Три члена столичной Общественной палаты, входящие в состав Общественного штаба по наблюдению за выборами в городе Москве в 2021 году, включены в состав Рабочей группы Московской городской избирательной комиссии по рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий. Соответствующее решение размещено на сайте Мосгоризбиркома.

В Рабочую группу вошли: заместитель руководителя Общественного штаба, руководитель электронного штаба Илья Массух, для координации вопросов, связанных с дистанционным голосованием, и заместитель руководителя Общественного штаба, куратор группы мобильного реагирования Максим Буре. Кроме того, с апреля 2020 года членом Мосгоризбиркома с правом решающего голоса является заместитель руководителя Общественного штаба Ольга Кириллова.

В ходе подготовки к выборам представители московского штаба будут участвовать в разборе жалоб и апелляций, если таковые будут, по поводу регистрации кандидатов, а также по поводу всей кампании в целом.

Помимо этого, ранее руководитель Общественного штаба Алексей Венедиктов сообщал, что на сентябрьских выборах за каждым избирательным округом столицы будет также закреплен член Общественного штаба, чтобы была возможность оперативно проверять информацию о возможных нарушениях.