Сегодня не стало руководителя Городской комиссии по обеспечению общественного контроля за реализацией Региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах, члена Общественной палаты Москвы- Валерия Геннадьевича Семёнова.

Валерий Геннадьевич был человеком с удивительной жизненной энергетикой, и в его биографии много историй, когда неординарное мышление и его ответственный подход приносили общественно-значимую пользу не только на городском, но и на федеральном уровнях.

Когда в 1994 г. он в составе официальной делегации организовывал участие российских спортсменов в Олимпиаде в норвежском Лиллехаммере, за плечами у него был солидный опыт работы, который помог организовать все на высшем уровне. Оказаться в составе этой делегации было большой честью, ведь Россия тогда впервые участвовала в соревнованиях как суверенный член МОК. Вернулась сборная с победой.

Множеством наград отмечена его общественная и трудовая деятельность. Валерий Геннадьевич был награжден Орденом «За службу Родине», медалями и дипломами за безупречную службу в ВС РФ, благодарностью Мэра Москвы за большой вклад в развитие институтов гражданского общества и активное участие в работе Общественной палаты города Москвы.

Особая его заслуга - эффективное руководство Городской комиссией по обеспечению общественного контроля за реализацией городской программы капремонта, председателем которой он был с самого основания в 2015 году, грамотно выстраивая всю работу с нуля. Ежегодно Комиссия помогает тысячам москвичей, а опыт ее работы перенимают регионы.

Валерий Геннадьевич всегда заряжал всех своей невероятной энергетикой, мы запомним его как необыкновенно жизнерадостного и активного человека, который, казалось, никогда не уставал и вкладывал все силы в любимую работу и общественную деятельность. Он обладал редким качеством - не оставался равнодушным и безучастным к проблемам других.

Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Валерия Геннадьевича и скорбим вместе с ними.