14 апреля 2021 года представители Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации провели осмотр нового дома, построенного по Программе в районе Зюзино на предмет соответствия требованиям умного дома.

Осмотр проходил в присутствии представителей Департамента строительства города Москвы и застройщика, которые показывали жилые помещения и места общего пользования, а также отвечали на вопросы общественников: председателя Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации Валерия Теличенко и председателя Комиссии столичной Общественной палаты по реализации программы «Мой район» и комплексному развитию города Веры Москвиной.

Объектом осмотра стал 19-ти этажный одноподъездный дом, расположенный по адресу ул. Каховка влд.23, к.5. Его планируется ввести в эксплуатацию в этом году. Фасад отделан трехслойными панелями, облицованными кирпичом, первый этаж, как и во всех домах, строящихся в рамках Программы, нежилой, во входной группе предусмотрены помещение для консьержа и колясочная.

«За 2020 год в Общественный штаб поступило более 2800 обращений от жителей Юго-Западного округа, из них от жителей Зюзина - 600. В 2021 году количество обращений от жителей округа составило почти 550, от жителей района Зюзино – 116. Самым популярным является вопрос про сроки переселения. Его задавала почти половина обратившихся в штаб. Вторым по популярности является вопрос о стартовых площадках» - сообщил В.Теличенко.

«В новостройках внедряются элементы умного дома - это автоматизированный учет расхода воды и электроэнергии и передача показаний в единый центр, система видеонаблюдения, монтаж домовых распределительных сетей для телевидения, телефонии и интернета до каждой квартиры, входные группы, лифтовые холлы и лифты оборудованы тревожными кнопками, системами двусторонней голосовой связи с диспетчерскими. Программа реновации хороша тем, что в процессе строительства можно применять новые технологии, накапливать опыт и затем расширять внедрение технологий», - подчеркнул председатель Общественного штаба.

Несмотря на то, что в доме и на придомовой территории ещё идут монтажные работы, члены Общественного штаба остались довольны увиденным.

«Впечатления у меня больше, чем положительные. Я рассмотрела все: дверные звонки, окна, плинтуса, противопожарные двери, мусоропровод, сантехнику – материалы и качество выполнения заслуживают высокой оценки – всё сделано по последнему слову техники. Я искренне рада за тех, кто будет жить здесь – ремонт им в ближайшие годы не грозит, а современные автоматизированные системы, возможно, позволят ещё и сэкономить на коммунальных платежах» - сказала В.Москвина после осмотра.

Подобные выездные осмотры и проверки проводятся членами Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации регулярно.

14-04-21-Никитин_Осмотр_квартир-0066
14-04-21-Никитин_Осмотр_квартир-9961
14-04-21-Никитин_Осмотр_квартир-0154
14-04-21-Никитин_Осмотр_квартир-9709
14-04-21-Никитин_Осмотр_квартир-9727
14-04-21-Никитин_Осмотр_квартир-9888