Несмотря на то, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве стабилизировалась, чтобы предотвратить повторный всплеск, при проведении голосования на столичных участках будут соблюдаться все необходимые меры предосторожности – об этом вчера во время встречи с журналистами рассказала Ольга Кириллова – заместитель руководителя Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве и член Мосгоризбиркома с правом решающего голоса.

При подготовке и проведении общероссийского голосования разработан стандарт организации работы мест голосования на основании рекомендаций Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей.

Кроме того, все члены территориальных и участковых комиссий и привлеченные сотрудники, сотрудники правоохранительных органов, волонтеры, а также наблюдатели проходят тестирование на коронавирусную инфекцию до начала работы участков.

Как рассказала Ольга Кириллова, на столичных участках для голосования также будет осуществляться дезинфекция всех поверхностей и помещения в целом каждый день.

Важно! Перед обработкой помещения председатель участковой комиссии должен при наблюдателях обеспечить сохранность избирательной документации.

Неприкосновенность ящиков для голосования в период технических перерывов обеспечивается также видеонаблюдением, трансляция с участков будет вестись круглосуточно в течение всех дней голосования, и дежурством члена УИК и наблюдателя в соответствии с решением комиссии.

Также в целях обеспечения безопасности на входе будут раздавать средства индивидуальной защиты и измерять температуру. При повышенных показателях избиратель получит возможность проголосовать в специальном изолированном помещении, которое должно быть предусмотрено на каждом участке. «Ручки будут индивидуальными, а на полу нанесена уже знакомая всем разметка для соблюдения дистанции», - добавила Ольга Кириллова.

Помимо голосования на традиционных участках, в этом году расширены возможности надомного голосования, а также есть возможность отдать свой голос электронно.

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий