8 (495) 657-65-36
20 августа 2021 г.

Занятия для наблюдателей на выборах 17 - 19 сентября проходят в интерактивном формате

Что на повестке Новости Занятия для наблюдателей на выборах 17 - 19 сентября проходят в интерактивном формате

В этом году очное обучение наблюдателей Общественной палаты Москвы за предстоящими выборами в сентябре проходит по обновленной программе. Преподаватели отказались от формата академических лекций и сделали свой выбор в пользу интерактивного подхода. Занятия ведут преподаватели Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и Московского городского университета управления Правительства Москвы.

В чем преимущество нового формата, рассказали сами эксперты.

В этом году впервые наблюдателей учат как очно, так и онлайн. По словам преподавателей, комбинированный формат – самый оптимальный. С ним проще и быстрее усваивается весь массив данных. В то время как ознакомиться с теорией онлайн можно, очную часть эффективнее посвятить разбору реальных кейсов на практике.

«Благодаря интерактивному обучению люди успешнее осваивают материал, вовлекаются, им интересно происходящее. Это повышает их мотивацию и желание работать наблюдателями. Учебные группы, как правило, 50 на 50 состоят из опытных наблюдателей и новичков. И для последних это очень ценно, потому что наблюдатели с многолетним стажем могут делиться с ними опытом во время командной работы, когда идет обсуждение конкретных задач на реальных примерах», – рассказал преподаватель МГУУ Правительства Москвы Алексей Пешехонов.

По словам преподавателя МГУУ Правительства Москвы Юлии Фефиловой, новый формат обучения вселяет в наблюдателей чувство уверенности в собственных знаниях и правах.

«Люди приходят разные. В начале, конечно, многие стесняются, но именно активный подход позволяет им максимально включиться в процесс обучения, а затем и в процесс работы наблюдателем. Вопросы, моделирование реальных ситуаций, дискуссии – мы стараемся использовать разные форматы, чтобы уже на участке работалось спокойно и комфортно. В целом, у нас очень дружная, позитивная атмосфера. Наблюдатели – интересные, думающие, любопытные в хорошем смысле этого слова люди», – подчеркнула Ю. Фефилова.

В этом году большинство наблюдателей – это молодые люди до 35 лет. По словам Алексея Пешехонова, это говорит о том, что наблюдателями быть интересно. «Молодые люди приходят сами, приводят друзей, и это здорово», добавил он.

В настоящее время к корпусу наблюдателей Общественной палаты Москвы присоединились 14 тысяч человек. Прием заявок от желающих продолжается на сайте организации: https://korpusmos.ru/site/registration. Войти в состав корпуса может любой гражданин Российской Федерации, достигший на день проведения выборов восемнадцатилетнего возраста.

 

 

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!
Ваше мнение
На текущий момент активных опросов нет