8 (495) 657-65-36
19 сентября 2021 г.

Выборы в Москве завершились

Что на повестке Новости Выборы в Москве завершились

В Москве завершились выборы депутатов Госдумы, Мосгордумы и муниципальных депутатов района Щукино. В течение трех дней жители столицы голосовали на избирательных участках и онлайн. Серьезных нарушений не зафиксировано, дистанционное голосования отработало без сбоев.

Сейчас все участки закрыты, комиссии приступили к подсчету голосов. Всего в списки избирателей на 3638 участках Москвы внесено порядка 7,587 млн человек, 100 тыс. – иногородних, прикрепленных к столичным участкам по программе «Мобильный избиратель». 

На дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) явка достигла рекордного показателя в 96,5%. В данный момент в Общественном штабе по наблюдению за выборами начинается сборка ключа расшифрования голосов избирателей. Это позволит узнать результаты и подвести итоги выборов. На участие в электронном голосовании в Москве подано 2 014 765 уникальных заявлений.

В течение всех трех дней столичный Штаб по наблюдению за выборами контролировал ход голосования. На площадке Штаба расположился видеоцентр, куда поступали сигналы о нетипичных ситуациях с каждого участка в Москве, колл-центр, принимающий звонки по горячей линии, а также группа разбора и группы мобильного реагирования.

Все поступившие с участков в штаб сообщения были детально разробраны. Никаких серьезеых нарушений, влияющих на результаты голосования, выявлено не было. 

Все участки закрыты. Электронные бюллетени также больше не выдаются. Следующие 15 минут будут приниматься только те бюллетени, которые пользователи открыли в 19:59.

В 20:15 после процедуры сборки ключа расшифрования начнется процедура расшифровки результатов.

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!
Ваше мнение
На текущий момент активных опросов нет