8 (495) 657-65-36
6 апреля 2021 г.

В Общественный штаб по реновации в первом квартале 2021 года поступило около 7,5 тысяч обращений жителей

Что на повестке Новости В Общественный штаб по реновации в первом квартале 2021 года поступило около 7,5 тысяч обращений жителей

За 3 месяца 2021 года Общественный штаб по контролю за реализацией Программы реновации принял около 7,5 тысяч обращений жителей, в том числе на приёмы обратилось почти 400 человек.

«С января по март 2021 года на горячую линию и электронную почту Общественного штаба поступило около 7100 обращений жителей. Сотрудники штаба дали ответы почти на 11 тысяч вопросов граждан. При обращении люди зачастую задают несколько вопросов, поэтому количество ответов превышает количество обращений», — сообщил председатель Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации Валерий Теличенко.

Руководитель Штаба подчеркнул, что много обращений было от жителей домов, информация о переселении из которых должна была быть опубликована не позже конца 1 квартала 2021 года. По словам Теличенко, ранее по этим домам не было решения, и жители с нетерпением ждали публикации официального документа, который вышел в середине февраля.

«Самыми популярными вопросами остаются вопросы о дате переселения, порядке предоставления жилых помещений и стартовых площадках. Жители хотят знать, где будет построен новый дом, какие будут созданы новые объекты инфраструктуры, какой будет улично-дорожная сеть. Москвичей интересуют вопросы докупки дополнительных квадратных метров, возможности разъезда, а также то, как они узнают о начале переезда в новый дом», — заключил председатель Общественного штаба.

Справка

Общественный штаб по контролю за реализацией Программы реновации был создан по решению Общественной палаты города Москвы 11 мая 2017 года для оказания консультативной помощи жителям по вопросу включения домов в Программу. В состав штаба входят члены Общественной палаты города Москвы, а также юристы, правозащитники, специалисты в области архитектуры и градостроительства.

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!
Ваше мнение
На текущий момент активных опросов нет