8 (495) 657-65-36
29 декабря 2021 г.

В Москве прошло награждение победителей конкурса «Общественное признание»

Что на повестке Новости В Москве прошло награждение победителей конкурса «Общественное признание»

Общественных деятелей и представителей НКО Москвы наградили за активное участие в жизни города и значимый вклад в социально-экономическое и культурное развитие столицы. 28 декабря на катке «Зеркальный» в Парке Горького состоялась церемония награждения победителей московского городского конкурса «Общественное признание».

Церемония награждения прошла при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города, Общественной палаты Москвы, АНО «Артмедиаобразование», АНО «Город Неравнодушных».

Ведущей церемонии выступила Арина Шарапова, президент АНО «АртМедиаОбразование» (Школа Арины Шараповой), заместитель председателя Общественной палаты города Москвы, телеведущая, журналист. Ее соведущим стал Максим Буре – председатель Комиссии по транспорту Общественной палаты Москвы, президент Общероссийской общественной организации «Объединение Мотоциклистов России Мото-Справедливость».

Награждение прошло по 15-ти номинациям, охватывающим разные сферы городской жизни, а лауреатами стали жители самых разных районов Москвы.

  • В номинации «Жить здорово» лауреатом стал Верещагин Владимир (за спортивный проект по скандинавской ходьбе);
  • В номинации «Лучший город Земли» - Привалова Елена (за проекты по развитию города Троицка, новые решения для общественных пространств);
  • В номинации «Достояние города» - Кобзарь Светлана (за проекты по сохранению архитектурного и исторического наследия города);
  • В номинации «Защитники природы» - Мамаева Елена (за проекты по экологическому просвещению);
  • В номинации «Помощь братьям нашим меньшим» - ГБУ «Центр по работе с населением ЦАО г. Москвы» (за организацию благотворительных акций в поддержку бездомных животных);
  • В номинации «Культурная столица» - Мусеридзе Сергей (за реализацию культурного проекта);
  • В номинации «Во имя жизни» - Крикорова Виктория (за волонтерские проекты);
  • В номинации «Ваш подвиг нам не забыть никогда» - Баталова Нина (за организацию патриотических общегородских мероприятий);
  • В номинации «Милосердие» - Шутилина Светлана (за реализацию благотворительных и волонтерских проектов);
  • В номинации «Свет учения» - Коэн Наталия (за реализацию патриотических проектов);
  • В номинации «Творцы добра» - Леонова Наталья (за реализацию патриотических проектов и сохранение памяти о героях ВОВ);
  • В номинации «За нами будущее» - Коломыцев Александр (за проекты, направленные на развитие детско-юношеского спорта);
  • В номинации «Спортивная столица» -Трусов Леонид (за проект, направленный на возрождение спортивных традиций);
  • В номинации «На службе общества» - Шатунов Игорь (за реализацию благотворительных проектов);
  • В номинации «Москва - мой город детства» - Рубина Наталья (за образовательный интерактивный проект).

Победители отметили, что премия важна для них потому, что позволяет рассказать об их проектах общественности и вовлечь еще больше сторонников. Как прокомментировал один из лауреатов - основатель благотворительного фонда «Дари еду» Игорь Шатунов: «Мы будем рады, если премия станет ежегодной, такой формат дает дополнительную мотивацию и позволяет привлечь как можно больше внимания к заслугам неравнодушных горожан. Возможно, это вдохновит кого-то на новые проекты и полезные инициативы».

А Елена Привалова- руководитель Центра «Креативная среда», победитель в номинации «Лучший город Земли», считает, что такие премии объединяют и сплачивают людей.

По словам Арины Шараповой, конкурс позволяет отметить самых неравнодушных к жизни нашего города людей, тех, кто вносит значимый вклад в его развитие:

«В таком формате мы провели церемонию награждения победителей московского городского конкурса «Общественное признание» впервые. Это очень значимая премия, поскольку в столице так много неравнодушных людей, тех, кто отдает свои сердца, свою жизнь, свое время на то, чтобы делать город лучше, а его жителей – добрее. Мы понимаем, что этот конкурс очень востребован и актуален, и поэтому хотели бы, чтобы он стал постоянным. Надеюсь, что в следующем году мы объединим все усилия, чтобы сделать эту премию еще более мощной, яркой и важной для каждого москвича», - добавила она.

Как отметила в завершении церемонии Председатель Комитета Общественных связей и молодежной политики города Екатерина Драгунова, благодаря таким проектам наш город становится лучше и добрее: «Мы благодарны вам за то, что вы делаете, за ваши проекты и инициативы, мы ценим каждого из вас, и все вместе мы ежедневно делаем наш город городом неравнодушных – у нас одно большое сердце на всех».

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!