8 (495) 657-65-36
22 декабря 2021 г.

В Москве подвели итоги работы Экспертного совета по благотворительности и волонтерству Общественной палаты Москвы

Что на повестке Новости В Москве подвели итоги работы Экспертного совета по благотворительности и волонтерству Общественной палаты Москвы

Экспертный совет по благотворительности и волонтерству Общественной палаты Москвы сегодня, 22 декабря, подвел итоги года. Как отметили участники встречи, намеченный план межведомственного взаимодействия был выполнен почти полностью. В этом году работа велась более чем по 30 направлениям развития культуры добрых дел в столице.

Председатель Экспертного совета по благотворительности и волонтерству Общественной палаты Москвы Вадим Ковалев отметил, что экспертная площадка совета работает успешно, постоянно вырабатывая новые предложения.

«Мы с вами всегда открыты новым форматам взаимодействия. Очень рад, что нам удается находить новые зоны для роста и укрепления волонтерского движения столицы. Уверен, что в следующем году еще больше горожан присоединятся к добровольцам Москвы, и еще больше полезных для города проектов будет реализовано», — подчеркнул Вадим Ковалев.

Директор Ресурсного центра «Мосволонтер» Анатолий Зорин поблагодарил коллег за включенность и активную работу по развитию добровольчества в Москве.

«На сегодняшний день уже около 700 000 москвичей так или иначе вовлечены в добровольческую деятельность. Эти впечатляющие, на мой взгляд, результаты удалось достичь благодаря нашей совместной работе», — отметил Анатолий Зорин.

В своем выступлении директор «Мосволонтера» рассказал о деятельности сообщества добровольцев в 2021 году. Так, в Москве реализуется программа «Молоды душой»: более 800 «серебряных» волонтеров системно вовлечены в различные городские проекты. Более 700 волонтерских центров осуществляют свою деятельность на базе образовательных организаций города Москвы, из которых более 400 на постоянной основе взаимодействуют с Ресурсным центром «Мосволонтер».

Активная работа ведется в социальном, медицинском, патриотическом, культурном, экологическом направлениях волонтерства.

Конкурс «Доброволец Москвы» вновь установил новую планку по количеству участников — в 2021 их стало более 10 тысяч человек. Для сравнения, в 2020 году — почти 7,5 тысяч.

Участники площадки уже наметили планы на будущий год. Так, прозвучало предложение провести рабочую встречу по вопросам зоозащитного направления добровольчества. Член Общественной палаты Москвы, руководитель Рабочей группы по общественному контролю за содержанием безнадзорных животных Сергей Ладочкин рассказал, что в городе особое внимание уделяется теме бездомных животных и участию волонтеров в зоозащитных акциях. В зимний период, например, актуален вопрос помощи животным во время морозов.

Начальник Управления по связям с общественностью Департамента здравоохранения города Москвы Светлана Браун предложила провести встречу, посвященную проблематике репродуктивного здоровья молодежи и помощи волонтерского сообщества в продвижении темы здорового образа жизни.

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!