8 (495) 657-65-36
21 октября 2020 г.

Утвержден новый состав Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации

Что на повестке Новости Утвержден новый состав Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации

21 октября состоялось заседание Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации, на котором утвердили его новый состав и подвели итоги работы за 9 месяцев 2020 года.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты города Москвы, а также представители Департамента градостроительной политики города Москвы.

«В апреле 2020 года произошла ротация членов Общественного штаба по реновации в связи с прекращением полномочий ряда членов Общественной палаты города Москвы. Таким образом, по состоянию на апрель 2020 года выразили желание работать в Общественном штабе 24 человека. На прошедшем сегодня заседании утвержден новый состав Штаба. Мы предлагаем новым членам Штаба включиться в работу. Это выездные мероприятия на объекты реновации, приём жителей, круглые столы и другие форматы. Работа осуществляется на принципах открытости и добровольности участия», - сообщил председатель Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации, член Общественной палаты города Москвы Валерий Теличенко.

Подводя итоги работы Штаба за 9 месяцев текущего года, он отметил рост обращений жителей. «Если говорить только о телефонных обращениях на горячую линию, то с января по август включительно их поступило почти 26 тысяч. А за весь 2019 год мы получили около 28 тысяч обращений», - рассказал председатель Общественного штаба.

Он также отметил, что за время работы Штабом накоплен богатый положительный опыт взаимодействия с жителями. Члены Штаба общаются как со сторонниками Программы реновации, так и с противниками; с жителями, чьи дома вошли в программу реновации и с теми, чьи дома не включены в программу.

В ходе заседания также были озвучены предложения по включению в план работы Штаба и развитию его дальнейшей деятельности.

Так, председатель Комиссии Общественной палаты Москвы по реализации программы «Мой район» и комплексному развитию города Вера Москвина отметила, что было бы полезным при подготовке членов Штаба к выездам на объекты выпустить методическое пособие, которое помогло бы лучше ориентироваться в вопросе.

Член Общественной палаты Москвы, председатель Городской комиссии по обеспечению общественного контроля за реализацией Региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах на территории города Москвы Валерий Семенов обратил внимание на необходимость выстроить совместную работу Штаба и Городской комиссии, поскольку очень часто обращения жителей касаются вопросов реновации: «Для более эффективной работы необходимо организовать наше взаимодействие, возможно Городская комиссия смогла бы направлять в Штаб обращения, касающиеся реновации, либо представитель Штаба мог бы присутствовать у нас на встречах с жителями» - добавил он.

Эти и другие озвученные предложения были поддержаны участниками заседания и будут включены в план работы.

По итогам заседания был утвержден новый состав Общественного штаба по реновации, подведены итоги работы за 9 месяцев текущего года, приняты обновленные положение и регламент работы Штаба, намечены перспективные направления дальнейшей деятельности.

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!
Ваше мнение
На текущий момент активных опросов нет