8 (495) 657-65-36
9 мая 2021 г.

После продолжительной болезни на 72 году жизни скончался Семенов Валерий Геннадьевич

Что на повестке Новости После продолжительной болезни на 72 году жизни скончался Семенов Валерий Геннадьевич

Сегодня не стало руководителя Городской комиссии по обеспечению общественного контроля за реализацией Региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах, члена Общественной палаты Москвы- Валерия Геннадьевича Семёнова.

Валерий Геннадьевич был человеком с удивительной жизненной энергетикой, и в его биографии много историй, когда неординарное мышление и его ответственный подход приносили общественно-значимую пользу не только на городском, но и на федеральном уровнях.

Когда в 1994 г. он в составе официальной делегации организовывал участие российских спортсменов в Олимпиаде в норвежском Лиллехаммере, за плечами у него был солидный опыт работы, который помог организовать все на высшем уровне. Оказаться в составе этой делегации было большой честью, ведь Россия тогда впервые участвовала в соревнованиях как суверенный член МОК. Вернулась сборная с победой.

Множеством наград отмечена его общественная и трудовая деятельность. Валерий Геннадьевич был награжден Орденом «За службу Родине», медалями и дипломами за безупречную службу в ВС РФ, благодарностью Мэра Москвы за большой вклад в развитие институтов гражданского общества и активное участие в работе Общественной палаты города Москвы.

Особая его заслуга - эффективное руководство Городской комиссией по обеспечению общественного контроля за реализацией городской программы капремонта, председателем которой он был с самого основания в 2015 году, грамотно выстраивая всю работу с нуля. Ежегодно Комиссия помогает тысячам москвичей, а опыт ее работы перенимают регионы.

Валерий Геннадьевич всегда заряжал всех своей невероятной энергетикой, мы запомним его как необыкновенно жизнерадостного и активного человека, который, казалось, никогда не уставал и вкладывал все силы в любимую работу и общественную деятельность. Он обладал редким качеством - не оставался равнодушным и безучастным к проблемам других.

Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Валерия Геннадьевича и скорбим вместе с ними.

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!
Ваше мнение
На текущий момент активных опросов нет