8 (495) 657-65-36
10 декабря 2021 г.

Ольга Кириллова избрана председателем Московской городской избирательной комиссии

Что на повестке Новости Ольга Кириллова избрана председателем Московской городской избирательной комиссии

Председателем Московской городской избирательной комиссии стала Ольга Кириллова. Такое решение было принято 9 декабря по результатам голосования в ходе первого заседания нового состава МГИК. Ранее ее кандидатуру единогласно поддержали члены Центральной избирательной комиссии РФ.

По итогам голосования, в котором приняли участие 14 членов МГИК, была единогласно поддержана кандидатура Ольги Евгеньевны. Согласно действующему законодательству новый состав избран на пять лет. Срок полномочий предыдущего состава закончился 8 декабря.

«Нам предстоит серьезная работа на выборах разных уровней, но самое главное в ближайшей перспективе - это оказать поддержку и помощь в организации муниципальных выборов, которые будут проходить в Москве в 2022 году. И сами члены участковых избирательных комиссий - они также нуждаются в поддержке, поэтому задачи МГИК - подготовить их и с точки зрения законодательства, и с точки зрения психологического настроя, чтобы выборы проходили ровно, спокойно и результативно», - прокомментировала Ольга Евгеньевна.

В Общественной палате Москвы третьего созыва Ольга Кириллова возглавляла Комиссию по безопасности, миграционной политике и межнациональным отношениям. Кроме того, она являлась заместителем руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве в ходе нескольких избирательных кампаний. С апреля 2020 года была членом Мосгоризбиркома с правом решающего голоса. Принимала активное участие в организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, дополнительных выборов депутатов Московской городской Думы.

 

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!