8 (495) 657-65-36
14 апреля 2021 г.

Общественный штаб по реновации осмотрел «умную» новостройку

Что на повестке Новости Общественный штаб по реновации осмотрел «умную» новостройку

14 апреля 2021 года представители Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации провели осмотр нового дома, построенного по Программе в районе Зюзино на предмет соответствия требованиям умного дома.

Осмотр проходил в присутствии представителей Департамента строительства города Москвы и застройщика, которые показывали жилые помещения и места общего пользования, а также отвечали на вопросы общественников: председателя Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации Валерия Теличенко и председателя Комиссии столичной Общественной палаты по реализации программы «Мой район» и комплексному развитию города Веры Москвиной.

Объектом осмотра стал 19-ти этажный одноподъездный дом, расположенный по адресу ул. Каховка влд.23, к.5. Его планируется ввести в эксплуатацию в этом году. Фасад отделан трехслойными панелями, облицованными кирпичом, первый этаж, как и во всех домах, строящихся в рамках Программы, нежилой, во входной группе предусмотрены помещение для консьержа и колясочная.

«За 2020 год в Общественный штаб поступило более 2800 обращений от жителей Юго-Западного округа, из них от жителей Зюзина - 600. В 2021 году количество обращений от жителей округа составило почти 550, от жителей района Зюзино – 116. Самым популярным является вопрос про сроки переселения. Его задавала почти половина обратившихся в штаб. Вторым по популярности является вопрос о стартовых площадках» - сообщил В.Теличенко.

«В новостройках внедряются элементы умного дома - это автоматизированный учет расхода воды и электроэнергии и передача показаний в единый центр, система видеонаблюдения, монтаж домовых распределительных сетей для телевидения, телефонии и интернета до каждой квартиры, входные группы, лифтовые холлы и лифты оборудованы тревожными кнопками, системами двусторонней голосовой связи с диспетчерскими. Программа реновации хороша тем, что в процессе строительства можно применять новые технологии, накапливать опыт и затем расширять внедрение технологий», - подчеркнул председатель Общественного штаба.

Несмотря на то, что в доме и на придомовой территории ещё идут монтажные работы, члены Общественного штаба остались довольны увиденным.

«Впечатления у меня больше, чем положительные. Я рассмотрела все: дверные звонки, окна, плинтуса, противопожарные двери, мусоропровод, сантехнику – материалы и качество выполнения заслуживают высокой оценки – всё сделано по последнему слову техники. Я искренне рада за тех, кто будет жить здесь – ремонт им в ближайшие годы не грозит, а современные автоматизированные системы, возможно, позволят ещё и сэкономить на коммунальных платежах» - сказала В.Москвина после осмотра.

Подобные выездные осмотры и проверки проводятся членами Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации регулярно.

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!
Ваше мнение
На текущий момент активных опросов нет