8 (495) 657-65-36
22 сентября 2021 г.

Общественный штаб не выявил следов вбросов и взлома в электронном голосовании

Что на повестке Новости Общественный штаб не выявил следов вбросов и взлома в электронном голосовании

По предложению руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексея Венедиктова, члены технической рабочей группы смогли самостоятельно убедиться в правильности итогов онлайн-голосования в Москве. 

— "Обеспечение открытости как самого процесса голосования, так и подсчета голосов — приоритетная задача Общественного штаба", — пояснил решение Алексей Венедиктов.

Возможность самостоятельно следить и контролировать систему дистанционного электронного голосования была у всех желающих с самого начала. Необходимый для отслеживания хода ДЭГ код был выложен на портале github (https://github.com/moscow-technologies/blockchain-voting_2021)

С 17 по 19 сентября в Москве прошли выборы депутатов Государственной Думы РФ, довыборы депутатов Мосгордумы по 19 и 37 избирательным округам и выборы депутатов Совета депутатов муниципального округа Щукино. В течение трех дней жители столицы голосовали на избирательных участках и онлайн.

В рамках технической работы группы будет продолжена работа по анализу данных и развитию системы в части гласности и открытости.

Опубликованные в открытом доступе документы:

1. Распределение транзакций по времени до и после учета последнего по времени голоса (Госдума)*

*Обновлено с учетом корректного часового пояса.

2. Общее распределение транзакций (см. фото)

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!