8 (495) 657-65-36
23 апреля 2020 г.

Общественная палата Москвы работает с обращениями зооволонтеров

Что на повестке Новости Общественная палата Москвы работает с обращениями зооволонтеров

В Общественную палату Москвы за прошедшую неделю поступило несколько обращений от волонтеров муниципальных приютов для животных с просьбой рассмотреть возможность регламентированного доступа в приюты во время режима повышенной готовности в столице.

Члены Общественной палаты Москвы в составе Рабочей группы по общественному контролю за содержанием безнадзорных животных и Комиссии по реализации программы «Мой район» и комплексному развитию города подключились к решению вопроса.

По словам волонтеров, многие животные, находящиеся в приютах, нуждаются в специальном лечении, им необходимы лекарственные препараты и должный уход, но в данных условиях обеспечить это невозможно.

Чтобы помочь волонтерам получить регулируемый доступ в приюты, и при этом не нарушить условия режима повышенной готовности, Мэру Москвы Сергею Собянину было направлено письмо за подписью заместителя председателя Общественной палаты Москвы Арины Шараповой.

Общественники совместно с ГБУ города Москвы «Мосволонтер» предложили определить регламент посещения приютов теми волонтерами, у которых уже есть постоянный пропуск, выданный ранее Управляющей компанией конкретного приюта, два раза в неделю с возможностью передавать лекарственные средства для животных и другие вещи, необходимые для их комфортного содержания.

При этом, волонтеры должны будут соблюдать все санитарные нормы и правила, предусмотренные в период действия режима повышенной готовности в соответствии с Указом Мэра Москвы, c оформлением в обязательном порядке цифрового пропуска на передвижение по городу.

Официальное обращение передано в Мэрию Москвы 22 апреля.

 

Письмо Мэру Москвы от А.Шараповой.pdf

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!