8 (495) 657-65-36
29 ноября 2021 г.

Новостройку на севере Москвы осмотрели члены Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации

Что на повестке Новости Новостройку на севере Москвы осмотрели члены Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации

29 ноября 2021 года члены Общественной палаты Москвы, члены Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации вместе с представителями Московского фонда реновации жилой застройки осмотрели новостройку, расположенную на ул. Смольная, 21А в Головинском районе  Северного административного округа столицы. Уже с 30 ноября сюда начнут переселяться жители дома 6, корп.1 по Авангардной улице.

Председатель Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации, член Общественной палаты Москвы Валерий Теличенко высоко оценил качество новостройки и подтвердил соответствие дома заявленным требованиям.

Как отметил Валерий Теличенко: «Дом отлично вписан в окружающую среду. У него сдержанный внешний вид, очень достойно выглядит. С пятиэтажками, безусловно, его сравнить нельзя. Здесь уже другой уровень технологий и материалов. Это также касается внутренних систем дома, например, когда данные со счетчиков автоматически передаются в информационные системы для расчетов. Людям не нужно тратить время, чтобы снимать и передавать показания счетчиков. Это удобно. Подземный паркинг перестал быть роскошью, как это было в 90-е и начале 2000-х. Он стал доступен для простых людей, стал обыденностью. Безусловно, соблюдаются правила безопасности - это пожарная сигнализация, системы пожаротушения, созданы удобства для маломобильных граждан. В пятиэтажках ничего этого не было. На примере этого дома можно увидеть, какой прогресс мы достигли в строительстве и городском хозяйстве. Я рад, что сегодня жители получают качественное и достойное жилье».

Монолитный двухсекционный жилой дом переменной этажности (16-19 этажей) построен по индивидуальному проекту с учетом окружающей застройки. Фасады облицованы клинкерной плиткой, входная группа соответствует цветовой гамме внешнего облика здания. В каждой секции расположено по два лифта грузоподъемностью 630 кг и 1 000 кг, предусмотрены колясочные, помещения консьержа с санитарным узлом. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под территорией внутреннего дворового пространства.

Председатель Комиссии по реализации программы «Мой район» и комплексному развитию города Общественной палаты столицы Вера Москвина отметила качество отделки: «При строительстве жилого дома были использованы строительные материалы высокого качества. Отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Теплые двухконтурные стеклопакеты, впечатляют панорамные окна. Коммуникации здесь имеют хорошую доступность для управляющей компании. Мы обычно сталкиваемся с тем, что в старых бесподвальных домах коммуникации проложены прямо под полом квартир граждан, и чтобы сделать капитальный ремонт нужно вскрывать полы. При переезде в новый дом у жителей таких неудобств больше не будет».

Территория вокруг дома уже благоустроена. Здесь оборудована зона рекреации, детская площадка, проведено озеленение.

Подобные выездные проверки Общественный штаб осуществляет на регулярной основе. По вопросам реализации программы реновации можно обратиться на горячую линию штаба: +7 (495) 548 20 80.

 

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!