8 (495) 657-65-36
22 сентября 2021 г.

Итоги прошедших выборов в Москве подводят в Общественном штабе

Что на повестке Новости Итоги прошедших выборов в Москве подводят в Общественном штабе

В Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве началось итоговое заседание по результатам выборов в Госдуму, довыборов в Мосгордуму и выборов в муниципальный совет района Щукино, которые прошли в столице 17-19 сентября.

Москвичи голосовали на участках столицы и онлайн. Явка среди зарегистрировавшихся на онлайн-голосование составила 96,5%.

Эксперты отметили, что федеральные, муниципальные и районные выборы этого года прошли в столице спокойно, в штатном режиме.

«Было несколько инцидентов, когда урны с бюллетенями пришлось аннулировать, но подобных случаев насчитывается незначительное количество. В остальном грубых нарушений зафиксировано не было. При детальном рассмотрении разных обращений группой разбора информация по большей части не подтверждалась», – рассказал руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов.

Корпус наблюдателей Общественного штаба, в состав которого вошли более 16 тысяч человек, следил за честностью и прозрачностью электорального процесса на всех участках Москвы. Кроме того, порядок выборов контролировали операторы видеоцентра Общественного штаба с помощью онлайн-трансляции с видеокамер, установленных на каждом участке.

За электронным голосование в Москве мог проследить любой желающий. Все транзакции – действия онлайн-избирателей – отражались на странице обзервера – специального сервиса на портале mos.ru.

«Сегодня мы подводим итоги прошедших выборов, анализируем работу Штаба в дни голосования. По результатам сегодняшнего заседания мы должны будем направить рекомендации в ЦИК, МГИК, Мэру Москвы и депутатам от столицы», – добавил А.Венедиктов.

В итоговом заседании Общественного штаба принимают участие непосредственно представители Штаба, члены Общественной Палаты Москвы, представители Московской городской избирательной комиссии, депутаты Московской городской думы, правозащитники, юристы и общественники.

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!
Ваше мнение
На текущий момент активных опросов нет