8 (495) 657-65-36
17 сентября 2021 г.

Голосование в Москве стартовало в штатном режиме

Что на повестке Новости Голосование в Москве стартовало в штатном режиме

Начался первый день голосования на выборах депутатов Госдумы, Мосгордумы и совета депутатов района Щукино. Все 3638 участков в Москве открылись в обычном режиме и готовы к приходу избирателей.

Перед открытием все участки прошли санитарную обработку. Помещения для голосования продезинфицировали, обработали обеззараживающим раствором все поверхности, дверные ручки и выключатели. Члены комиссий убедились в наличии необходимого запаса масок и санитайзеров.

Все члены комиссий, наблюдатели и волонтеры прошли температурный контроль. На входе в помещения голосующим также измеряют температуру.

На работу вышли наблюдатели Корпуса общественной палаты Москвы. Они находятся на избирательных участках города. Более 300 операторов видеоцентра Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве и наблюдателей Общественного центра  следят за происходящим с помощью камер видеонаблюдения. На большинстве участков установлены КОИБы — автоматические комплексы обработки бюллетеней. Прежде, чем попасть в ящик, бюллетень сканируется — и голос учитывается автоматически. Все КОИБы установили в присутствии наблюдателей, которые убедились в том, что на момент открытия участков память устройств была пуста.

Голосование на участках проходит с 8:00 до 20:00. Найти свой участок можно с помощью специального сервиса на сайте mos.ru. Узнать, где расположен ваш участок, также можно по телефону: 8 (495) 777-77-77.

Параллельно с голосованием на традиционных участках депутатов выбирают с помощью электронного голосования. Эта система также работает без сбоев. Следить за ним могут все желающие с помощью обзервера  — страницы в интернете (https://observer.mos.ru/all/), на которой в зашифрованном виде отображается статистика по всем действиям голосующих.

Напомним, с 17 по 19 сентября проходят всероссийские выборы в Государственную Думу. Кроме того, в нескольких районах столицы выбирают депутатов Московской городской Думы, а в Щукино — депутатов муниципального собрания района.

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!
Ваше мнение
На текущий момент активных опросов нет