8 (495) 657-65-36
20 сентября 2021 г.

Голоса онлайн-пользователей, воспользовавшихся функцией отложенного решения, перепроверят

Что на повестке Новости Голоса онлайн-пользователей, воспользовавшихся функцией отложенного решения, перепроверят

В Общественном штабе по наблюдению за выборами подвели промежуточные итоги дистанционного электронного голосования. Голоса электронных избирателей, воспользовавшихся функцией отложенного решения, будут дополнительно пересчитаны, чтобы удостовериться в корректности результатов голосования.

«Данные по тем, кто открыл бюллетень один раз, уже готовы. А вот голоса тех, кто возвращался к бюллетеню и мог менять свое решение, система сейчас проверяет, чтобы учесть именно последний голос», - рассказал Алексей Венедиктов.

Как ранее рассказывал А. Венедиктов, функцией отложенного решения воспользовались порядка 16% участников онлайн-голосования.

По словам главы штаба, дополнительная проверка такого большого объема данных потребует времени, однако она необходима, чтобы еще раз удостовериться в прозрачности подсчета результатов голосования.

Напомним, явка при дистанционном электронном голосовании в Москве (ДЭГ) достигла 96,5%: из 2 ‍014 ‍765 записавшихся на онлайн-голосование в нем приняли участие 1 943 ‍590 человек.

Всероссийское голосование на выборах в Госдуму, а также довыборы в Мосгордуму и муниципальный совет района Щукино шли три дня — с 17 по 19 сентября. Жители столицы могли проголосовать не только на избирательном участке, но и онлайн.

За ходом голосования и подсчетом бюллетеней на участках следили независимые наблюдатели Общественной палаты. Операторы видеоцентра контролировали ход выборов с помощью онлайн-трансляции с камер на избирательных участках. При появлении сообщений о возможных нарушениях сигнал сразу передавался в Группу разбора.

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!
Ваше мнение
На текущий момент активных опросов нет