8 (495) 657-65-36
13 августа 2021 г.

Более 10 000 наблюдателей прошли дистанционный курс обучения для работы на выборах

Что на повестке Новости Более 10 000 наблюдателей прошли дистанционный курс обучения для работы на выборах

Обучение Корпуса наблюдателей Общественной палаты Москвы началось в Москве 22 июля, и за это время уже более 10 тысяч активистов прошли онлайн-курс по подготовке будущих наблюдателей. Они будут работать на выборах депутатов Госдумы, Мосгордумы и совета депутатов района Щукино с 17 по 19 сентября. В этом году дистанционные и очные занятия организованы параллельно, но прохождение обоих блоков является обязательным для каждого из обучающихся.

Онлайн-курс включает в себя видеоуроки от экспертов и подробные информационные материалы с графикой и примерами, которые рассказывают об особенностях наблюдения за надомным и традиционным голосованием на участках, о проведении дистанционного электронного голосования, о стадиях избирательного процесса и основах избирательного права.

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами, куратор Корпуса наблюдателей ОПМ Вадим Ковалев: «За последнее время многие перешли на удалённую работу, не говоря уже про онлайн-обучение, которое стало новой нормой. Поэтому я уверен, что наш дистанционный образовательный курс будет легким в использовании, интересным и полезным для всех наших наблюдателей вне зависимости от их основного рода деятельности и места работы. Курс органично дополнит очные занятия и позволит систематизировать все знания. Кроме того, наблюдатели в любое время могут вернуться к этим материалам и просмотреть нужную информацию даже после прохождения итогового тестирования. Полученный опыт пригодится в любой сфере, но, главное, благодаря этим знаниям наблюдатели смогут в дни голосования оперативно реагировать на нештатные ситуации, чтобы выборы в нашем городе прошли честно и прозрачно».

После прохождения очного и дистанционного обучения, а также тестирования наблюдатели получат направление на избирательный участок и фирменную экипировку.

На начало августа в состав Корпуса наблюдателей Общественной палаты Москвы записалось более 13 000 человек. 40% из них уже имеют опыт наблюдения на выборах разных уровней и хорошо знакомы с предстоящей работой. Наиболее многочисленная возрастная группа среди кандидатов в наблюдатели в этом году – это молодые люди до 35 лет. Набор на сайте Общественной палаты Москвы продолжается: https://korpusmos.ru/site/registration

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!
Ваше мнение
На текущий момент активных опросов нет