8 (495) 657-65-36
7 декабря 2020 г.

О работе нового состава Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации

Что на повестке Актуальные комментарии О работе нового состава Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации

Председатель Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации, член Общественной палаты Москвы Валерий Теличенко о работе Общественного штаба.

В октябре был утвержден новый состав Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации: в него вошли 24 члена Общественной палаты города Москвы.

«Считаю, что столичная программа реновации уникальна по своей сути. Во-первых, она направлена на улучшение условий жизни более миллиона москвичей. И это ее главное отличие от других строительных программ. Во-вторых, в ее формировании с самого начала принимали участие жители. Это тоже уникальный опыт для программы такого масштаба. В-третьих, программа направлена на модернизацию городского пространства, на создание комфортной и безопасной городской среды. Это не просто строительство новых домов взамен снесенных, но и благоустройство и модернизация пространства вокруг них. В-четвертых, данная программа — это хорошая возможность для внедрения самых современных технологий в строительную сферу.

Главная функция Общественного штаба — общественный контроль. Мы контролируем реализацию Программы реновации, опираясь на мнение жителей. Наша задача — донести до органов власти их предложения, замечания и просьбы.

Мы общаемся с жителями в различных форматах: это и горячая линия, на которую поступают обращения, личные приёмы, ответы на письменные обращения, встречи с жителями на объектах.

Главными участниками программы являются жители, но участниками также являются профильные департаменты Правительства Москвы, строительные и проектно-изыскательские организации. Хочу пожелать, чтобы данная программа приносила всем участникам положительные эмоции, чтобы мы видели, что город заботится о жителях, а те, кто реализует программу, гордились результатами своего труда».

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку

Спасибо!
Вы успешно подписаны!
Ваше мнение
На текущий момент активных опросов нет