С 16 октября в тестовом режиме на портале mos.ru запущен благотворительный сервис, с помощью которого все зарегистрированные пользователи портала в разделе «Мои платежи» могут оказать благотворительную помощь тем, кто особенно в этом нуждается.

Присоединиться к проекту может любой фонд, который ведет социально значимую деятельность в столице более года и состоит в реестре благотворительных организаций Москвы.

Партнерами благотворительного сервиса на портале mos.ru до конца года могут стать 30 фондов. Об этом рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы, во время онлайн-встречи с представителями благотворительных организаций.

С помощью нового сервиса делать пожертвования могут все зарегистрированные пользователи mos.ru в разделе «Мои платежи».

«Сервис запущен в тестовом режиме 16 октября. Сейчас в нем зарегистрировано девять благотворительных проектов. В ближайшее время присоединятся еще 14. Планируется, что к концу года партнерами станут около 30 организаций», — отметила Наталья Сергунина.

По ее словам, возможности платформы будут совершенствоваться с учетом предложений благотворительных фондов и москвичей. За первые недели пользователи нового сервиса сделали более тысячи переводов. Средний размер пожертвования составляет свыше 200 рублей.

Деньги могут быть направлены на помощь тяжело больным детям, людям с особенностями здоровья, малоимущим, а также на поддержку бездомных животных. К сервису уже подключились фонды «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Со-единение», «Фонд продовольствия “Русь”», «Благо дари миру», «Ника», «Кораблик», «Женщины за жизнь», «Романсиада» и «Гольфстрим».

По мнению исполнительного директора фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Натальи Соколовой, благодаря новому сервису помощь тем, кто в ней нуждается, будет доступнее.

«Фонды стали ближе к людям. Не нужно заходить на сайт организации, чтобы поддержать ее. Теперь оказать благотворительную помощь можно между делом, получая услуги на портале mos.ru. Я уверена, что этот проект позволит не только увеличить количество поступающей помощи, но, самое главное, вовлечет как можно больше людей в этот процесс», — рассказала она.

Благодаря проекту благотворительные организации получат как дополнительную финансовую, так и информационную поддержку. «Такие сервисы помогают рассказать о работе благотворительных фондов, а это значит, что москвичи смогут больше узнать о нашей деятельности», — отметила Марина Зубова, президент фонда помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим».

Присоединиться к проекту может любой фонд, который ведет социально значимую деятельность в столице более года и состоит в реестре благотворительных организаций Москвы. Чтобы максимально упростить процедуру подключения к сервису, был разработан специальный обучающий курс. Подробную информацию об участии, перечень документов и инструкцию по подключению можно найти на сайте «Душевная Москва».

Правительство Москвы поддерживает благотворительные инициативы, организует мероприятия, выделяет гранты. В 2020 году общая сумма поддержки благотворительных фондов и организаций в столице превысила 300 миллионов рублей. Из них 67,6 миллиона рублей было выделено в рамках конкурса грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий