Рынок такси в столице активно развивается уже более 10 лет, и сейчас, благодаря внедрению цифровых технологий, такси стало более доступным видом транспорта. Однако, статистика говорит о том, что с каждым годом растет тяжесть последствий ДТП с участием легковых такси, кроме того, снижается уровень комфорта и сервиса оказываемых услуг.

Как изменить ситуацию в отрасли и при этом сохранить баланс интересов между агрегаторами, таксомоторными компаниями и пассажирами – обсудили сегодня в рамках круглого стола, организованного Общественной палатой столицы, на тему: «Проблемы и векторы развития таксомоторных услуг в г. Москве».

На сегодняшний день в Москве и Московской области более 145 тысяч автомобилей такси, ежедневно на дороги столицы выезжает порядка 80 тысяч из них. Средний возраст такси в Москве 2,7 года. Таксопарк столицы — самый молодой в Европе. Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин.

«Сейчас в сутки столичные такси перевозят 909 тысяч пассажиров. Это больше показателей прошлого года — тогда эта цифра была 890 тысяч. В последнее время на работу такси поступает много жалоб, и связано это с разными причинами. Жалобы на грубое поведение водителей, незнание города, несоблюдение правил дорожного движения и т.д. – все эти факторы в общей массе значительно влияют на снижение уровня сервиса в отрасли в целом. Увеличивается тяжесть ДТП с участием такси. Несмотря на общее снижение количества аварий (-3,1%), значительно увеличилась смертность (+27,6%). По сравнению с прошлым годом упал уровень дохода водителей такси, и, соответственно, увеличилась продолжительность рабочих часов. В этом сегменте необходимо сделать определенные выводы и двигаться вперед, чтобы устранить перекосы и отрегулировать работу» - пояснил Д.Пронин.

При этом, он добавил, что такси в городе становится доступнее для пассажиров. Средний чек на поездку сократился по сравнению с прошлым годом. Кроме того, на сегодняшний день Москва - единственный субъект, который субсидирует такси по лизинговым программам. За 8 лет Правительство Москвы выделило 0,9 млрд руб. субсидий на приобретение новых автомобилей такси.

О том, что отрасль нуждается в регулировании, говорил и заместитель председателя Мосгордумы, председатель Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы Степан Орлов. Он особо отметил важность закрепления в законопроекте сохранения полномочий у субъектов федерации на право регулировать количество выдаваемых лицензий; усиления возможностей регионального контроля, обязательного проведения аттестации водителей и использования современных цифровых технологий для удобства и безопасности агрегаторов, водителей и пассажиров. Также он добавил про допуск самозанятых в такси, если и допускать, то это должны быть только граждане РФ.

О том, какие нормы и поправки учтены на сегодняшний день при подготовке ко второму чтению законопроекта № 481004-7 «О государственном регулировании отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» рассказал заместитель руководителя аппарата Комитета Госдумы по транспорту и строительству Станислав Москвичев. Он отметил, что все изменения призваны усилить возможности контроля и обеспечить безопасную работу для всех участников процесса.

Такими мерами должны стать: интеграция баз данных агрегаторов и уполномоченных органов с целью ежедневной проверки наличия разрешения либо его приостановления/ аннулирования; использование цифровых технологий – телемедицина; обязательная аттестация водителей и др.

Он добавил, что Комитет настроен в максимально короткие сроки доработать данный законопроект и внести его на второе чтение.

Большую часть проблем, которые обсуждали участники круглого стола, можно решить с помощью современных цифровых технологий. Поможет в этом цифровой профиль таксиста. В настоящий момент в тесном сотрудничестве со всеми участниками рынка ведется разработка автоматизированной информационной системы по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси КИС «АРТ». О том, как она будет работать, и чем поможет система водителям, агрегаторам и пассажирам, рассказал заместитель руководителя ГКУ ЦОДД Александр Евсин. Цифровой профиль позволит агрегаторам получать доступ к проверенным базам таксистов, контролировать режим труда и отдыха водителей, не допустит регистрации в базе водителей с поддельными удостоверениями, без опыта водительского стажа, судимых или находящихся в розыске. Помимо прочего, внедрение подобной системы поможет снизить затраты на ремонт автопарка, увеличит коэффициент использования подвижного состава, снизит уровень ДТП, сделает перевозки безопасными и повысит в целом качество предоставляемых услуг. Планируется, что тестовый запуск системы КИС «АРТ» состоится в 4 квартале этого года.

Подводя итоги обсуждения, модератор круглого стола, председатель Комиссии по транспорту Общественной палаты Москвы Максим Буре отметил, что городская палата давно занимается вопросами, связанными с деятельностью такси, и поскольку эта тематика затрагивает интересы очень многих участников рынка, в ближайшее время Общественная палата соберет предложения от всех, кто присутствовал на встрече, сформирует рекомендации и направит их в Мосгордуму, Министерство транспорта, Правительство Москвы и в другие органы власти.

DSC_4394.JPG
DSC_4497-2.JPG
DSC_4400.JPG
DSC_4413.JPG
DSC_4434.JPG
DSC_4464.JPG
DSC_4466.JPG
DSC_4515-2.JPG
DSC_4523-2.JPG
DSC_4531-2.JPG

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий