Официальный запуск платформы по трудоустройству «ВРаботе» состоялся 16 июля в 14:00 на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС. Новый проект запускается онлайн на платформах ВКонтакте и Telegram. Основной целью «ВРаботе» станет коммуникация студентов, выпускников вузов с крупнейшими компаниями для дальнейшей стажировки и работы.

Организаторами проекта «ВРаботе» выступает Комиссия по делам молодежи и спорта Общественной палаты города Москвы, Ассоциация студентов и студенческих объединений Москвы при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

«Проект «Вработе» уникален тем, что в режиме реального времени дает возможность молодежи Москвы найти вакансии в ведущих компаниях города. Это может быть и постоянная работа, и частичная занятость, а также удаленный формат. Мы поддерживаем проект, прежде всего, потому что его придумали сами ребята. И они лучше знают, что для них актуально, современно, перспективно. Город всегда будет идти навстречу таким инициативам. Уверена, что к сервису присоединится множество партнеров, соискателей и пользователей. Это тот проект, в котором действительно хочется участвовать», - отметила председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

Со своей стороны, председатель Комиссии по делам молодежи в Общественной палате Софья Троценко выделила две ключевые причины появления «Вработе». У молодых специалистов сегодня выбор возможностей огромный, ориентироваться непросто, постоянно появляются новые профессии, и необходим качественный инструмент для навигации. С другой стороны, мы знаем, как неохотно работодатели принимают специалистов без опыта работы. Получается замкнутый круг. Новый проект, инициированный Комиссией по делам молодежи и спорта ОП г. Москвы, поможет молодежи, ребятам научиться ориентироваться в возможностях и выстраивать свои профессиональные карьерные треки»».

Руководитель проекта, председатель Ассоциации студентов и студенческих объединений Москвы Амир Сараков рассказал об уникальности платформы и удобстве ее использования: «На платформе вакансии распределены по направлениям обучения в университетах: менеджмент, юриспруденция, консалтинг, финансы и другие, а также предложения в новых сферах: стартапы, киберспорт и диджитал. Пользовательский путь максимально простой и состоит из четырех шагов: выбор категории, заполнение профиля, ответное предложение и подтверждение приглашения со стороны компании. Платформа была разработана специалистами, которые сами столкнулись с проблемой трудоустройства, поэтому мы уверены, что она станет востребованной у целевой аудитории».

Актуальность проекта подтверждена исследованием, по данным которого, более 20% опрошенных студентов ищут стажировки и более 40% постоянную или удаленную работу. Именно на решение задачи по поиску и дальнейшему содействию ориентирован «ВРаботе», который привлек с одной стороны, аудиторию 98 университетов, где обучается в среднем 500 000 студентов, а с другой – партнеров и представителей крупнейших компаний по разным направлением, от культурных институций до сферы IT.

TASS_40612806
TASS_40612844
IMG_7955.JPG

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий