Третий день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации завершен. Участки для голосования закрыты до завтрашнего утра, но Общественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием продолжает свою работу. Операторы видеоцентра следят за происходящим на участках, наблюдатели контролируют ход электронного голосования, а в колл-центре электронного штаба отвечают на звонки пользователей.


«Несколько раз в день в Общественном штабе проводит заседания группа разбора нарушений, которая проверяет все сообщения, поступающие во время голосования. В случае необходимости на место потенциального нарушения выезжает мобильная группа, которая собирает необходимую информацию и принимает оперативные меры для устранения нарушения. За сегодняшний день серьезных нарушений, влияющих на ход или результаты голосования, зафиксировано не было. Всего было рассмотрено 19 жалоб. Все возникающие вопросы, замечания и жалобы были обработаны», – рассказал официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов.

К работе Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием также присоединились международные эксперты. Представители Австрии, Бельгии, Франции, Швеции, Новой Зеландии, Бенина, Сербии, Боснии и Герцеговины, Камеруна включились в работу на участках и непосредственно в Общественном штабе.
В ходе рабочих мероприятий они обсудили уникальный опыт организации голосования в Москве и «Золотой стандарт» наблюдения» – регламент организации наблюдения, разработанный и тщательно соблюдаемый в столице.

1 июля следить за ходом голосования смогут все желающие. Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте vybory.mos.ru. После этого можно будет зайти на портал в день общероссийского голосования, выбрать интересующий УИК, и следить, чтобы в ходе голосования не было допущено никаких нарушений.
По состоянию на 20:00 явка на электронном голосовании в Москве составила 74.97%. Всего проголосовал 878847 человек.

Все граждане, у которых есть вопросы по электронному голосованию могут обращаться за консультациями по номеру колл-центра электронного штаба 8 (800) 222-55-52. Операторы приняли почти 3000 звонков от граждан. Всем обратившимся оказывают техническую поддержку, разъясняют порядок голосования и консультируют.

232323
SAM00494
26-06-20-Никитин-Экскурсия для иностанцев и телемост-7978
26-06-20-Никитин-Экскурсия для иностанцев и телемост-8141

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий