15 июня 2020 г. волонтеры, вошедшие в Корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы, приступили к обучению для работы на каждом избирательном участке столицы в дни общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

На специальном сайте для дистанционного обучения опубликованы видеоуроки от экспертов и структурированные информационные материалы. В курс включена информация о том, как будет проходить общероссийское голосование, а также теоретические сведения об особенностях наблюдения за надомным, досрочным и традиционным голосованием на участках. Для лучшего понимания материал приводится с конкретными примерами и фотографиями.

«Наблюдатели должны знать базовые правила работы на участках для голосования и при этом понимать, что все зависит от того, как они смогут выстроить свой рабочий процесс. Здесь важно все: от взаимодействия с другими наблюдателями на участке до своевременного реагирования на внештатные ситуации и обращения в Общественный штаб» - рассказал Григорий Мельконьянц, сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» и один из экспертов образовательной программы.

По итогам обучения потенциальный наблюдатель должен пройти тест, в который включено несколько вопросов по изученному курсу. В случае успешного прохождения теста остается только получить направление на участок для голосования и фирменную экипировку, по которой наблюдателя Общественной палаты Москвы можно будет легко узнать.

Как сказал первый заместитель руководителя Общественного штаба, куратор Корпуса наблюдателей Вадим Ковалев:

«Наблюдатели Общественной палаты Москвы смогут внести свой вклад в дело обеспечения прозрачных и честных выборов в нашей стране, и мы в Общественной палате Москвы сделаем все, чтобы образовательный курс был максимально полезен для вас и дал много информации и знаний, которые, уверен, пригодятся вам и вне избирательного процесса».

Инструктаж продлится до 21 июня.

С 25 июня по 1 июля наблюдатели Общественной палаты Москвы будут работать на всех участках для голосования в столице, чтобы обеспечить тотальный контроль и прозрачность процедуры голосования.



Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий