В столице открыты 11 офисов приема документов от горожан и представителей НКО, которые хотят стать наблюдателями Общественной палаты Москвы на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Прием документов продлится до 19 июня, вся подробная информация и адреса пунктов приема размещены на сайте: https://korpusmos.ru/.

Корпус наблюдателей ОПМ будет обеспечивать полномасштабный контроль за ходом общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ и подсчетом его результатов.

Ожидается, что в этом году Корпус наблюдателей столичной палаты будет насчитывать рекордно большое число волонтеров – более 20 тысяч. Это связано с тем, что общероссийское голосование впервые будет обеспечено в течение 7 дней: еще до основного дня голосования, 1 июля, горожане смогут проголосовать в любой день с 25 по 30 июня. Гражданам будет предложено несколько алгоритмов: выездное голосование, бесконтактное голосование на дому, механизм «Мобильный избиратель». Помимо этого, у жителей Москвы и Нижегородской области будет возможность проголосовать онлайн. При всех формах голосования будет обеспечено тотальное общественное наблюдение.

Наблюдателями могут быть граждане Российской Федерации, достигшие на день проведения общероссийского голосования восемнадцатилетнего возраста, согласные с правилами и принципами деятельности наблюдателя, изложенными в Кодексе наблюдателя Общественной палаты Российской Федерации, и соответствующие требованиям Положения Общественной палаты Российской Федерации от 23 марта 2020 г. № 29-С.

Дистанционная подготовка и обучение наблюдателей пройдет с 15 по 21 июня.

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий