В столице на базе Коворкинг-центра НКО Комитета общественных связей и молодежной политики начала работу горячая линия для некоммерческих организаций. Консультацию можно получить по номеру +7(495) 212-19-57. Сотрудники колл-центра ответят на звонок в будние дни с 10.00 до 19.00.

Такая линия открылась в поддержку некоммерческим организациям, которые ввиду ограничительных мер в городе были вынуждены сдвинуть сроки реализации проектов и внести иные коррективы в работу. Чтобы НКО смогли вернуться к привычной деятельности с минимальными потерями, государством были разработаны меры поддержки для них.

«В период пандемии у некоммерческих организаций особенно много работы. НКО сплотились для поддержки тех, кто оказался в наиболее уязвимом положении, и фактически находятся на передовой. Меры поддержки для социально ориентированных НКО помогут поддержать важные инициативы, и их значимость для города и жителей сложно переоценить», - отметила председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

Законопроект о дополнительных мерах поддержки социально ориентированных НКО был принят Госдумой 22 мая после онлайн-встречи Президента с волонтерами, участниками и организаторами общероссийской акции «Мы вместе». Среди них: отсрочка на 6 месяцев уплаты налогов и страховых взносов, мораторий на налоговые санкции за непредоставление документов, продление сроков предоставления отчетности в Федеральную налоговую службу России, льготное кредитование для поддержки занятости, возможность получения отсрочки по уплате арендных платежей, которая распространяется на государственное, муниципальное и частное имущество (за исключением жилых помещений).

Для поддержки СО НКО, реализующих социальные проекты в рамках Конкурса грантов Мэра Москвы 2019 года, разработаны дополнительные меры, предусматривающие: продление сроков реализации проектов, изменение календарного плана мероприятий, перераспределение расходов сметы проекта, в случае дистанционного проведения мероприятий проектов-победителей Конкурса.

Сотрудники колл-центра помогут сориентироваться в существующих мерах поддержки.

Помимо горячей линии на базе портала «Душевная Москва» заработала платформа поддержки для НКО. Она доступна по адресу нко.душевная.москва.

Здесь в режиме онлайн можно найти ответы на вопросы, связанные с мерами поддержки. На платформе собраны актуальные конкурсы, образовательные проекты и гранты для НКО разной направленности. Например, акция фонда «Нужна помощь» оказывает поддержку НКО, которые помогают пережить последствия пандемии. Конкурсная программа «Начни иначе» направлена на некоммерческие организации, работающие в сфере инклюзии и т.д. Кроме того, посетители нко.душевная.москва найдут на сайте бесплатные бизнес-сервисы и онлайн-ресурсы в помощь НКО. Участие в них не только позволит организациям получить дополнительную финансовую поддержку, но сделать работу в нынешних условиях наиболее эффективной.

Всего в Москве зарегистрировано более 30 тысяч НКО, из них более 6,5 тысяч – социально ориентированные.

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий