День 9 мая 1945 года навечно вошел в историю, как подвиг нашего народа, спасшего мир от фашизма. Жители Москвы внесли неоценимый вклад в Великую Победу. Десятки тысяч москвичей воевали на фронтах, днями и ночами ковали победу в тылу. В каждой семье хранится память о тех военных годах. А сегодня подвиг победителей служит для нас нравственным ориентиром в деле зарождения России, укрепления ее славы и могущества. Низкий поклон всем ветеранам, тем, кто сражался на фронте, тем, кто дни и ночи стоял у станков, работал в поле, водил поезда, тем врачам, кто как и сегодня, боролся за жизни больных и раненых в госпиталях.

В этом году в условиях борьбы с пандемией празднование 9 Мая в России имеет особый смысл. Несмотря на то, что мы все остаемся дома, нас объединяет дух Великой Победы, огромная сила патриотизма, потому что за этой победой стоят героизм и слезы. К сожалению, военный парад 9 Мая отложен, но мы победим эпидемию коронавируса и обязательно отметим этот праздник!

От имени Комиссии по делам ветеранов Общественной палаты Москвы я поздравляю всех с этим великим праздником и желаю счастья, мирного неба над головой и свершения всех задуманных планов.

Председатель Комиссии ОПМ по делам ветеранов Виталий Скрябин

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий