15 апреля члены ЦИК России единогласно поддержали кандидатуру председателя Комиссии ОПМ по безопасности, миграционной политике и межнациональным отношениям Ольги Кирилловой для назначения членом Московской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отметила, что члены ЦИКа редко бывают настолько единодушны в голосовании – все участники заседания охотно поддержали предложенную Общественной палатой Москвы кандидатуру О.Кирилловой:

«Ольга Евгеньевна очень профессиональный человек, который умеет отстаивать свою позицию, даже если окружающие ее не поддерживают, а такое умение очень ценно для членов избирательных комиссий. Мы плотно работали прошлым летом в рамках сложных выборов в Москве и были инициаторами решения проблем, связанных со сбором и проверкой подписей. Считаю, что опыт Ольги Евгеньевны может быть очень полезен при разработке методических рекомендаций, которые помогут усовершенствовать и сделать оптимальным этот механизм и для кандидатов, и для горожан».

Председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов также добавил, что совместный опыт работы показал профессионализм, коммуникабельность и принципиальность Ольги Евгеньевны, и призвал участников заседания поддержать ее кандидатуру.

По итогам заседания после рекомендации ЦИКа назначить нового члена Мосгоризбиркома должен Мэр Москвы. Назначение произойдет до конца апреля.

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий