Общим решением члены столичной палаты поддержали кандидатуру председателя Комиссии по безопасности, миграционной политике и межнациональным отношениям, заместителя председателя Комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю ОПМ Ольги Кирилловой для предложения в ЦИК в качестве члена Мосгоризбиркома с правом решающего голоса. Голосование прошло в дистанционном формате 10 апреля.

Письмо с соответствующей рекомендацией будет направлено в ЦИК РФ, после чего ЦИК сможет рекомендовать данную кандидатуру Мэру Москвы для включения в состав МГИК. До конца апреля по решению Мэра будет назначен новый член Московской городской избирательной комиссии.

По словам заместителя председателя Общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова, у О. Кирилловой уже есть успешный опыт взаимодействия с МГИК: «В прошлом году она входила в состав Рабочей группы по рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий. Хочу напомнить, что она голосовала за независимых кандидатов, которым было отказано в регистрации по разным причинам, например, за регистрацию Елены Русаковой и ряда других кандидатов. Она хорошо понимает структуру и особенности деятельности этого органа. Полностью поддерживаю кандидатуру Ольги Евгеньевны».

Известно, что еще одного кандидата на эту позицию выдвинуло Движение в защиту прав избирателей «Голос». Им стал эксперт в сфере избирательного права Андрей Бузин.

Кроме того, общественники обсудили деятельность Штаба по контролю за реализацией Программы реновации. В связи с тем, что ряд членов Штаба уже не входят в действующий созыв Общественной палаты Москвы, было принято решение актуализировать его состав. Штаб работает при ОПМ с 2017 года, председателем Штаба является член Общественной палаты Москвы, президент НИУ МГСУ Валерий Теличенко.


Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий