В период самоизоляции волонтеры Москвы в рамках Всероссийской акции #МыВместе (мывместе2020.рф) запустили сайт помощи: мывместе.мосволонтер.рф.

Здесь можно подать заявку и стать добровольцем, чтобы помочь пожилым людям, находящимся на карантине. Основная задача волонтеров - покупка и доставка продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

Вместе с тысячами других добровольцев члены Общественной палаты Москвы проходят обучение, инструктаж по технике безопасности, получают маски, антисептики, перчатки и выезжают по заявкам, чтобы доставить все необходимое пожилым людям, оказавшимся на вынужденной самоизоляции.

О своем опыте волонтерской работы рассказал заместитель председателя Комиссии по реализации программы «Мой район» и комплексному развитию города Сергей Ладочкин: «Стать волонтером достаточно просто. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, пройти обучение по механизму оказания помощи и правилам безопасности и получить свою первую заявку. Главное – соблюдать все меры предосторожности при передаче заказа и не забыть сдать отчетные документы в штаб».

Председатель Комиссии ОПМ по транспорту Максим Буре добавил, что получил положительный заряд от волонтерской работы и отметил позитивный настрой пожилых людей, которым доставлял продукты.

А заместитель председателя Комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю ОПМ Вадим Ковалев координирует корпоративных волонтёров в рамках акции #ДобраяВоля. Вместе с Национальным советом по корпоративному волонтёрству (НСКВ), Фондом «Друзья» и Ассоциацией менеджеров он привлекает организации, готовые предоставлять свои товары и услуги, чтобы помочь индустрии благотворительности пережить непростые времена.

Каждый день к акции присоединяются сотни неравнодушных москвичей. Так, на 8 апреля уже более 9500 человек зарегистрировались на сайте мывместе.мосволонтер.рф. Количество звонков, поступивших на горячую линию за все время работы, - более 41 000.

Акция сплотила молодежь, предпринимателей, представителей общественности и превратилась в настоящий марафон добрых дел. Именно сейчас важна любая помощь.

Волонтеры активно помогают нуждающимся с доставкой продуктов и лекарств, а партнеры и предприниматели привозят в Региональный штаб продукты питания, воду, средства защиты и предоставляют услуги, облегчающие работу добровольцев.

Свою помощь в виде 3000 перчаток для волонтеров и самые искренние слова благодарности передал и член ОПМ Евгений Нифантьев.

«Я хочу поблагодарить ребят волонтеров, которые тратят свое время для того, чтобы помогать другим. Это особенно важно в непростой период, который переживает наша страна. Именно сейчас нужно осознать, что мы – единая семья. Спасибо ребятам, что они делают так много, чтобы люди, у которых нет возможности выходить на улицу сейчас, могли вовремя получить продукты и необходимые им лекарства».

Ежедневно операторы регионального штаба обрабатывают по 700-900 заявок от жителей столицы.

У всех москвичей есть возможность вступить в ряды добровольцев и стать частью большой команды неравнодушных горожан. Регистрируйтесь на сайте: мывместе.мосволонтер.рф. Помимо этого, через сайт свою помощь смогут предложить и организации, заполнив специальную форму.

Также здесь можно узнать, чем занять себя и своих близких во время карантина: пройти онлайн-курсы, посмотреть лекции и мастер-классы, виртуально посетить музеи и театры. А еще пользователи сайта могут сами предложить варианты активностей.

Напоминаем, что вся официальная информация о ситуации с коронавирусом в стране размещается на сайте: стопкоронавирус.рф.

Горячая линия по оказанию помощи: 8-800-200-34-11.





tPxJBw3_3cg
u2d9ZXKbGLs
b2104c28-fef4-41e6-b108-7bcd3a415df6.JPG
COmgRaibxPE
IMG_6451.JPG
IMG_6540.JPG
IMG_6461.JPG
jYuUEoECgKk
IMG_6542.JPG
IMG_6547.JPG
IMG_6456.JPG

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий