Общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры провел первое заседание в новом составе. Председателем Общественного совета избран член Общественной палаты города Москвы Сергей Ладочкин, а его заместителем – член ОПМ Филипп Смирнов.

Общественный совет, утвержденный столичной палатой, был создан при городском Департаменте культуры в июле 2018 года в соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2017 года № 392-ФЗ.

Новый состав Общественного совета сформирован в связи с тем, что в прошлом году приступил к работе третий созыв Общественной палаты города Москвы. На первом установочном заседании 5 марта 2020 года общественники проголосовали за кандидатуры нового председателя, заместителя и секретаря Общественного совета и обсудили результаты независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры в 2019 году, подготовленной оператором.

Как рассказал заместитель начальника управления правового обеспечения и имущественных отношений Департамента культуры города Москвы Александр Дружинин, в прошлом году в оценке было задействовано 212 учреждений, подведомственных Департаменту культуры, и одно муниципальное. Среди них: библиотеки, театры, парки, музеи, дома культуры и др. Оценка выставлялась на основе опроса горожан, анализа сайтов организаций и доступности учреждений для лиц с ограниченными возможностями. В целом, учреждения культуры получили положительные оценки. Среди замечаний, которые оставляли жители: увеличение количества касс, изменение режима работы, создание электронного каталога книг в библиотеке, предложение организовать больше детских кружков и мероприятий в домах культуры и др.

Все результаты независимой оценки и рейтинги в режиме он-лайн можно посмотреть на сайтах: mos.ru и bus.gov.ru.

Члены Совета согласились с результатами независимой оценки и предложили использовать эти данные для дальнейшей работы.

Так, Филипп Смирнов предложил на основании проведенного анализа выявить «болевые точки» и отработать их на выездах вместе с представителями Департамента культуры.

Председатель Комиссии ОПМ по образованию и науке Мария Лазутова сделала акцент на важности информирования горожан о деятельности Совета и проводимой Департаментом работе.

Сергей Ладочкин, в свою очередь, отметил, что все предложения будут учтены в дальнейшей деятельности Совета:

«В обновленном составе мы продолжим начатую в прошлом году работу, тем более, что разносторонний опыт членов Общественной палаты Москвы, доверие граждан и каналы доведения инициатив до органов власти позволяют нам сделать эту работу еще более эффективной».

В ближайшее время пройдет второе заседание Общественного совета, на котором будут рассмотрены конкретные проблемы, волнующие москвичей, и спорные объекты.

05-03-20-Никитин-ОПМ_Общественный_совет_при_Департаменте культуры-7699
05-03-20-Никитин-ОПМ_Общественный_совет_при_Департаменте культуры-7588
05-03-20-Никитин-ОПМ_Общественный_совет_при_Департаменте культуры-7612
05-03-20-Никитин-ОПМ_Общественный_совет_при_Департаменте культуры-7671
05-03-20-Никитин-ОПМ_Общественный_совет_при_Департаменте культуры-7715

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий