26 февраля стартовал второй конкурс президентских грантов 2020 года. К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации всех регионов страны, участвующие в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Заявки принимаются до конца марта. При этом, если участник успеет подать заявку до 24 марта, у него останется время на устранение возможных технических ошибок, если они будут допущены при заполнении и подаче заявки.

Как и в прошлом году, конкурс проводится по 13 грантовым направлениям. Среди них: поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; поддержка молодежных проектов; социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; развитие институтов гражданского общества; охрана окружающей среды и защита животных; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения и др.

В период приёма заявок обучающие мероприятия Фонда президентских грантов пройдут в Воронежской, Ярославской, Курганской, Новосибирской и Свердловской областях, Ненецком автономном округе, Москве и Санкт-Петербурге. Вся подробная информация будет доступна в разделе «Мероприятия» и на страницах фонда в социальных сетях.

Тем, кто не сможет принять участие в очных мероприятиях фонда, качественно подготовить проект поможет онлайн-курс «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта».

Итоги второго конкурса будут подведены до 15 июня. Стартовать поддержанные проекты смогут с 1 июля 2020 года.

По итогам конкурса между некоммерческими организациями будет распределено более 3,5 млрд рублей.

Подать заявку через сайт президентскиегранты.рф можно до 31 марта 2020 года.

С конкурсной документацией, положением о конкурсе и методическими материалами можно ознакомиться здесь.

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий