Общественный совет при ГУ МВД России по городу Москве провел свое первое заседание в этом году. В его состав вошли члены Общественной палаты Москвы Вадим Ковалев, Дмитрий Кузнецов и руководитель Аппарата ОПМ Алексей Спиваков.

Общим голосованием председателем Общественного совета избрали руководителя ГКУ Москвы «Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка» Татьяну Косаревич, ее заместителями стали зампредседателя Комиссии ОПМ по делам молодежи и спорту Дмитрий Кузнецов и председатель Совета директоров ООО «Правда.ру» Вадим Горшенин.

Члены Совета проголосовали также за создание 7 комиссий, которые будут заниматься вопросами соблюдения прав граждан и общественным контролем за деятельностью ОВД, координацией общественного наблюдения на массовых мероприятиях, повышением безопасности дорожного движения, вопросами гармонизации межнациональных отношений и другими.

В течение 2020 года члены Общественного совета будут осуществлять прием граждан, принимать участие в мероприятиях, проводимых подразделениями ГУ МВД России по г. Москве, общественными организациями, центрами патриотического воспитания молодежи по профилактике экстремизма, укреплению межэтнических отношений, а также профилактике наркомании в подростковой и молодежной среде и др.

Со своей стороны, представители столичной Общественной палаты предложили подключить Общественный совет к работе в рамках Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами. По словам Алексея Спивакова, наблюдение за выборами – один из приоритетных проектов Общественной палаты Москвы. В этом отношении важно наладить взаимодействие с Общественным советом, например, в части мониторинга участков для голосования, где нельзя установить камеры.

По итогам заседания члены Общественного совета утвердили перечень мероприятий, по которому им предстоит работать в текущем году.

30-01-20-Никитин-ОПМ-Общественный совет МВД-3
30-01-20-Никитин-ОПМ-Общественный совет МВД-12
30-01-20-Никитин-ОПМ-Общественный совет МВД-20
30-01-20-Никитин-ОПМ-Общественный совет МВД-23
30-01-20-Никитин-ОПМ-Общественный совет МВД-31
30-01-20-Никитин-ОПМ-Общественный совет МВД-36
30-01-20-Никитин-ОПМ-Общественный совет МВД-37
30-01-20-Никитин-ОПМ-Общественный совет МВД-53
30-01-20-Никитин-ОПМ-Общественный совет МВД-40

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий