15 января 2020 года в Общественной палате города Москвы состоялось заседание Комиссии по делам ветеранов, посвященное подготовке к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Обсуждая комплекс мероприятий, председатель Комиссии Виталий Скрябин уделил особое внимание необходимости тщательной подготовки к церемониям награждения и вручения памятных знаков. Он отметил важность личностного подхода при общении с ветеранами и соблюдении торжественности, даже если награждение по состоянию здоровья проводится дома или в медицинском учреждении.

Участники заседания высказали свои замечания, поделились опытом проведения аналогичных мероприятий, рассказали об уже имеющихся наработках, которые можно эффективно использовать в рамках реализации плана.

Так, заместитель председателя Комиссии по делам ветеранов Михаил Михальчев предложил размещать в интернет-ресурсах лекции об истории войны, проводить телемосты во время памятных мероприятий, а также рассказал о возможности организации выставки советского художника-фронтовика Михаила Богатырёва на площадках города. Артур Берлов в свою очередь предложил содействие по организации такой выставки в здании Правительства Москвы.

По итогам встречи участники заседания одобрили план мероприятий, проведение которых позволит выразить благодарность ветеранам, помочь с решением конкретных проблем и выполнить просветительскую миссию для подрастающего поколения.

Тема подготовки к 75-й годовщине победы станет основной для Комиссии на ближайшие заседания.

IMG_5442.JPG
IMG_5443.JPG
IMG_5444.JPG
IMG_5445.JPG
IMG_5446.JPG

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий