С 16 по 19 декабря 2019 года в Цифровом деловом пространстве прошли общественные слушания по проекту закона города Москвы «Об исполнении бюджета города Москвы за 2018 год», организованные столичной Общественной палатой. В слушаниях приняли участие около 600 человек. За четыре дня участники передали в Общественную палату Москвы 435 предложений.

Среди тех, кто посетил площадку слушаний: жители города, члены Общественной палаты Москвы, представители НКО, органов государственной власти, местного самоуправления внутригородских муниципальных образований.

В соответствии с Положением участники публичных слушаний оставляли свои предложения (рекомендации), заявления и замечания по проекту закона об исполнении бюджета непосредственно на экспозиции в письменном виде.

В рамках экспозиции постоянно работали консультанты, в том числе из Департаментов Правительства Москвы, которые помогали горожанам найти необходимую информацию и отвечали на вопросы по проекту закона об исполнении бюджета, о порядке его рассмотрения и принятия в Московской городской Думе.

Как рассказал руководитель аппарата Общественной палаты Москвы Алексей Спиваков, большинство участников выразили свое согласие с проектом закона об исполнении бюджета.

«Сам законопроект – довольно сложный документ. Это более 1000 страниц и 14 программ городского развития. Для того, чтобы было легче найти нужную информацию, мы подготовили экспозицию с материалами: буклеты, стенды и презентации с основными показателями исполнения бюджета города Москвы в 2018 году. По итогам прошлого года, мы видим, что бюджет Москвы – это бюджет развития. Мы наблюдали большой рост инвестиций по спорту, развивались социальные программы и программы по созданию комфортной городской среды. По итогам слушаний мы получили большое количество одобрительных отзывов от жителей, которые поддерживают социальное направление. Именно в 2018 году бюджет стал переломным в сторону увеличения расходов на социальное развитие» - отметил А. Спиваков.

Участники слушаний выступили также с предложениями о развитии и увеличении финансирования ряда направлений, касающихся программы «Московское долголетие»; санаторно-курортного лечения льготных категорий граждан; социального развития и здравоохранения; сохранения объектов культурного наследия; экологических программ по раздельному сбору мусора, озеленению районов, энергосбережению; поддержки молодых семей и др.

По результатам слушаний Общественная палата оформила итоговый протокол, копии которого направлены Мэру Москвы, в Московскую городскую Думу.

Ссылка на итоговый протокол: http://docs.opmoscow.ru/




17-12-19 -Никитин-ОПМ_Общественные слушания-8
17-12-19 -Никитин-ОПМ_Общественные слушания-10
17-12-19 -Никитин-ОПМ_Общественные слушания-15
17-12-19 -Никитин-ОПМ_Общественные слушания-47
17-12-19 -Никитин-ОПМ_Общественные слушания-51
17-12-19 -Никитин-ОПМ_Общественные слушания-91
17-12-19 -Никитин-ОПМ_Общественные слушания-92
BOE_1510
BOE_1326
BOE_1388
BOE_1456
BOE_1554

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий