12 декабря в Московском парламентском центре состоялось второе заседание Штаба по наблюдению за электронным голосованием в Троицке. На данный момент более 3 800 человек зарегистрировались в системе на портале mos.ru, чтобы выбрать место для строительства конечной станции метро Коммунарской линии.

«С одной стороны, это голосование – еще один тестовый прогон для системы, а с другой, это решение важного транспортного вопроса, который волнует жителей Троицка – сказал председатель Штаба, член Общественной палаты Москвы Илья Массух, - Нам известны возможные уязвимости, мы будем отслеживать их, чтобы уже к следующему голосованию принимать решение о перепрограммировании» - добавил он.

На вечер четверга свои заявления для участия в электронном голосовании подали больше 3800 человек, из них 3500 уже верифицированы. Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко.

«У жителей Троицка есть еще время, чтобы зарегистрироваться – до 20:00 13 декабря. Однако, не стоит оставлять регистрацию на последнюю минуту, чтобы была возможность помочь в случае возникновения каких-то сложностей» – прокомментировал А.Костырко.

Во время процедуры регистрации у жителей Троицка возникали некоторые трудности, связанные с отсутствием адресов в адресном перечне. Эти проблемы разбираются в индивидуальном порядке, горожанам в регистрации помогают консультанты в специальных пунктах, размещенных по всему городу.

Заместитель префекта ТиНАО Игорь Окунев добавил, что в основном проблемы при регистрации возникают у людей старшего поколения: «Нам важно сейчас не допустить негативного отношения к самой процедуре голосования из-за трудностей. Поэтому нахождение сотрудников для консультации очень помогает и придает процессу нормальный рабочий фон» - отметил он.

15 и 16 декабря, в дни голосования, наблюдать за процессом можно будет в Штабе, который в этот раз разместится в Бизнес-центре «АРМА». Как рассказал Илья Массух, там будет обеспечен доступ к блокчейну, будут установлены экраны со статистикой с обновлением раз в полчаса и принтеры для печати бюллетеней. Там же произойдет процесс раздачи частей шифровального ключа и их соединения после завершения процедуры голосования.

PMck7
PMck3
PMck2
PMck13
PMck12
PMck26
PMck40
PMck23
PMck15

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий