По результатам проведенных публичных слушаний по проекту городского бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов Общественная палата города Москвы подготовила итоговый протокол, копии которого были направлены Мэру Москвы и в Московскую городскую Думу. В итоговый протокол внесена обобщенная информация о всех поступивших предложениях горожан.

5 ноября 2019 года столичная Общественная палата провела публичные слушания по проекту городского бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, в которых приняли участие более 1000 человек: жители города, члены Общественной палаты Москвы, представители НКО, органов государственной власти, местного самоуправления внутригородских муниципальных образований, депутаты Мосгордумы, СМИ.

В соответствии с Регламентом участники публичных слушаний вносили замечания и рекомендации по проекту бюджета в ходе обсуждения, а также через письменные обращения на почту Общественной палаты Москвы.

Всего в адрес Общественной палаты поступило 1169 предложений от москвичей. Они касались темы экологии и раздельного сбора мусора, транспортной ситуации и благоустройства столицы.

Данные предложения вместе с обобщенной информацией о ходе публичных слушаний вошли в итоговый протокол, который, в соответствии с Регламентом Общественной палаты Москвы и Законом города Москвы от 4 июля 2012 года № 34 «Об Общественной палате города Москвы», был направлен на рассмотрение 11 ноября в Московскую городскую Думу, 12 ноября Мэру Москвы, а 15 ноября – размещен на сайте столичной Общественной палаты.

Надеемся, что предложения жителей столицы будут учтены при дальнейшей работе депутатов городской Думы и профильных департаментов правительства Москвы.

Итоговый протокол публичных слушаний

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий