5 ноября Общественная палата города Москвы проводит публичные слушания по проекту бюджета города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Публичные слушания проводятся в следующем порядке:

- оповещение о проведении публичных слушаний;

- проведение собрания граждан, которое включает в себя:

  • подготовку и представление гражданами устных и письменных предложений (рекомендаций), заявлений и замечаний в Общественную палату города Москвы, в том числе по электронной почте;
  • выступление с докладами;
  • обсуждение (вопросы к докладчикам и выступления участников публичных слушаний);

- подготовка итогового протокола и его опубликование.

Публичные слушания проводятся в форме собрания граждан с участием граждан, представителей общественных объединений, иных негосударственных некоммерческих организаций, представляющих различные группы населения, права и законные интересы которых затрагиваются.

В публичных слушаниях могут принимать участие представители органов государственной власти города Москвы, иных органов и организаций, представители органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве.

Публичные слушания проводятся публично и открыто. Участники публичных слушаний вправе свободно высказывать свое мнение и вносить предложения и замечания по проекту бюджета города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Порядок определения результатов публичных слушаний:

Общественная палата города Москвы оформляет итоговый протокол публичных слушаний, который подписывается председательствующим и секретарем публичных слушаний в срок не позднее пяти рабочих дней, и размещается на официальном сайте Общественной палаты города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет») в течение трех рабочих дней после подписания.

Начало мероприятия: 13-00

Место проведения: г. Москва, ул. Покровка, д. 47

Регистрация участников публичных слушаний на собрание граждан начинается на официальном сайте Общественной палаты города Москвы в сети «Интернет» с 9.00 4 ноября 2019 г.

В помещение, в котором проводится собрание граждан, допускаются участники, зарегистрированные в указанном выше порядке, при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации.

Участники публичных слушаний вправе вносить замечания и предложения (рекомендации) по проекту бюджета города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов посредством:

- устных предложений (рекомендаций), заявлений и замечаний в ходе проведения указанного собрания граждан (на этапе выступлений);

- письменных предложений (рекомендаций), заявлений и замечаний по форме направленных, в том числе, по электронной почте организатору публичных слушаний (адрес электронной почты: info@opmoscow.ru) в период с момента размещения информации о проведении публичных слушаний и до 18.00 6 ноября.

Ссылка на проект закона

Ссылка на информационно-аналитические материалы

Аккредитация СМИ: Info@opmoscow.ru, тел: 8 (495) 657-65-36

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий