Комиссия по делам молодежи и спорту Общественной палаты Москвы, Комитет общественных связей и молодежной политики и организаторы площадок Дня молодежи подвели итоги главного молодежного праздника этого лета.

В его организации приняла участие большая и сплочённая команда молодёжных НКО и движений, студенческих объединений, активисты и члены молодежных советов при ОИВ, движение «Волонтеры Москвы».

«Наша задача - давать молодым людям возможность выбора. Подготовка к проведению Дня молодежи как раз и стала для молодых людей площадкой для самореализации», - отметила председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

Заместитель председателя Комитета общественных связей и молодежной политики Артем Демин рассказал об основных мероприятиях праздника. Так, он отметил, что День молодежи прошел на 70 площадках столицы. В программу дня вошли квесты, дебаты, конкурс граффити, творческие баталии, гастрономический фестиваль, забеги, концерт и многое другое - всего в праздновании приняли участие более 20 000 человек.

Члены Общественной палаты также принимали участие в Дне молодежи в качестве соорганизаторов площадок и в качестве участников мероприятий, таких как: Фестиваль молодежных медиа, Ярмарка вакансий, Moscow Talks и др.

Участники встречи высказали свои идеи и предложения, которые позволят сделать День молодежи в следующем году еще интереснее. Так, заместитель председателя Комиссии по культуре и культурно-историческому наследию ОПМ Филипп Смирнов предложил продумать большую связанность площадок, что подчеркнет общегородскую направленность праздника:

«В следующем году можно попробовать организовать телемосты, включения из одного парка в другой. И добавить командных, объединяющих мероприятий. Так, например, на гастрономическом фестивале можно организовать конкурс по приготовлению одного какого-то известного блюда, что позволит объединить людей разных национальностей в соревновательном поединке».

Председатель Комиссии по делам молодежи и спорту Софья Троценко предложила расширить событийную линейку мероприятий и делать это заранее, уже на протяжении всего года, чтобы потом финализировать лучшие проекты.

По мнению члена Общественной палаты Амира Саракова, необходимо дать больше выбора целевой аудитории, то есть самой молодежи, и в плане контента и в плане площадок.

В этот же день в Общественной палате Москвы команда Комитета вручила благодарственные письма лидерам и активистам молодежных советов при органах исполнительной власти Правительства Москвы, которые активно помогали в проведении столичного Дня молодежи, а также за реализацию молодежной политики в Москве в целом.

daf1eacc-7b0f-4fc9-b5dd-12a434e70f8e.JPG
IMG_2082.JPG
IMG_2079.JPG
DSC_0767.JPG
DSC_0773.JPG
IMG_2080.JPG
IMG_2078.JPG
IMG_2081.JPG

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий