5 июля 2019 года в рамках форума «Мой район» в Гостином дворе подвели итоги отбора заявок в Экспертный совет Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы, который будет оценивать проекты участников Конкурса Грантов Мэра Москвы в этом году.

На сайте Общественной палаты Москвы с 16 мая по 3 июня было подано почти 500 заявок от граждан, желающих войти в состав Экспертного совета. С 6 июня по 3 июля Экспертный совет по грантам при Общественной палате Москвы проанализировал все присланные заявки на соответствие их установленным Комитетом общественных связей и молодежной политики требованиям. Среди требований – гражданство РФ, высшее образование, общий стаж работы не менее 5 лет, опыт в оценке социальных проектов или в предметной области номинаций конкурса.

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы, председатель Экспертного совета по грантам Арина Шарапова: «Комитет общественных связей и молодежной политики Москвы ежегодно предоставляет гранты некоммерческим организациям, которые реализуют социальные проекты для жителей нашего города. Год от года механизм предоставления грантов усовершенствуется. В частности, в этот раз подбор экспертов стал более публичным, мы принимали заявки от всех желающих и выбрали тех, кто, согласно требованиям, сможет компетентно оценивать поступившие на конкурс социальные проекты».

По результатам проведенной работы Экспертный совет по грантам рекомендовал более 300 кандидатур в Экспертный совет Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Среди членов нового Экспертного совета – представители НКО, органов государственной власти, образовательных, научных и иных организаций, а также бизнес – сообществ, реализующих проекты корпоративной социальной ответственности.

Независимая экспертная оценка проектов – ключевой конкурсный этап, обеспечивающий эффективное и прозрачное распределение бюджетных средств. После проведения экспертизы, результаты оценки будут переданы Экспертным советом в Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы для подведения итогов конкурса Конкурсной комиссией.

7 июля новый состав Экспертного совета Комитета общественных связей и молодежной политики приступит к независимой оценке проектов, присланных на конкурс Грантов Мэра Москвы, чтобы отобрать лучшие социальные инициативы, направленные на повышение качества жизни москвичей и развитие города.

IMG_1828.JPG
IMG_1836.JPG
IMG_1838.JPG
IMG_1834.JPG

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий