10 июня Экспертный совет по благотворительности и волонтерству Общественной палаты Москвы провел свое первое заседание. Члены Общественной палаты и представители благотворительных фондов обсудили, как развивать участие жителей города в добрых делах.

Открывая заседание, Вадим Ковалев - заместитель председателя Комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю ОПМ напомнил, что сегодня без волонтеров не обходится ни одно важное городское событие, и межведомственная программа по волонтерству поможет москвичам еще активнее включаться в благотворительные проекты.

Одна из новых идей, предложенных к обсуждению Экспертным советом – это создание платформы для благотворительных пожертвований на общегородском портале mos.ru. Планируется, что к концу года около ста благотворительных фондов и других некоммерческих организаций смогут размещать здесь информацию о своих проектах, предлагая москвичам поучаствовать в их поддержке. «Нам надо определить сроки, в которые фонды смогут присутствовать на платформе, а также критерии прозрачности их работы и отчетность по собираемым средствам», - обратился к коллегам Дмитрий Поликанов из фонда «Со-единение».

Екатерина Милова из фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ» дополнила, что при сборе пожертвований важно информировать посетителей портала о значимости конкретного социального проекта. Дарья Кузнецова из фонда «Активная жизнь» предложила размещать небольшие поясняющие видеоролики, чтобы получить более широкую поддержку. Вопрос о том, собирать ли средства только на конкретные проекты или на текущую деятельность фондов, предстоит обсудить на следующих заседаниях. «Мы с вами сами будем решать, какие требования соблюдать при обращении к жителям поучаствовать в добрых делах», - подчеркнул Вадим Ковалев.

«Город готов поддерживать ваши инициативы в сфере благотворительности и ждет от вас профессиональной экспертизы новых идей, - обратилась к присутствующим Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. – Общественная палата Москвы должна стать коммуникационной площадкой для благотворительных организаций, активных горожан и органов власти, чтобы совместными усилиями создавать эффективные механизмы для поддержки полезных социальных инициатив».

IMG_1268.JPG
IMG_1269.JPG
IMG_1255.JPG
IMG_1256.JPG
IMG_1260.JPG
IMG_1270.JPG

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий