Поддержка активной молодежи и ветеранов, развитие проектов в области IT и урбанистики: в столице рассказали, каким будет Конкурс Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций в этом году.

16 мая в пресс-центре Агентства городских новостей «Москва» состоялась пресс-конференция, посвященная старту Конкурса Грантов Мэра Москвы-2019. Прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций начнется 21 мая.

О том, какие НКО смогут рассчитывать на поддержку государства, новых номинациях и экспертном совете конкурса, а также успешных проектах прошлого года рассказали председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова, заместитель председателя Общественной палаты Москвы Арина Шарапова, руководитель Русфонда Лев Амбиндер, руководитель фонда «Подарок ангелу» Анастасия Приказчикова и певец, композитор, общественный деятель Марк Тишман.

Среди номинаций конкурса этого года — «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность, милосердие и забота», «Семья и дети», «Московское долголетие», «Молодежь Москвы», «Мой район», «Наше наследие», «Профилактическая помощь» «Социальное предпринимательство», «Формирование полезной и безопасной интернет-среды».

«Мы хотим поддержать общественные проекты, которые сделают жизнь людей в нашем городе лучше, насыщеннее и безопаснее», - отметила Екатерина Драгунова.

Она добавила, что с сегодняшнего дня начинает работу «горячая линия» конкурса, подать заявку можно на сайте: грантымэра.душевная.москва.

Кроме того, претенденты на Грант смогут пройти экспресс-курс программы «НКО Лаб», а также получить оперативную обратную связь по проекту и профессиональные консультации в колл-центре или 11 коворкинг-центрах НКО.

Ежегодно к оценке проектов социально ориентированных некоммерческих организаций привлекается более 300 экспертов. В этом году впервые к формированию Экспертного совета при Комитете подключается Общественная палата города Москвы. На базе Общественной палаты третьего созыва создан экспертный совет по грантам НКО, который проведет отбор в Экспертный совет при Комитете общественных связей и молодежной политики города Москвы.

«В состав этого совета войдут как представители самой палаты, так и уникальные эксперты, представляющие некоммерческие организации. Это поможет максимально объективно оценить поступившие заявки и сделать результаты абсолютно прозрачными», - сказала Арина Шарапова.

Как и в прошлом году, общий размер субсидий составит 400 млн. рублей: гранты большого размера — от 700 тыс. рублей до 2,5 млн рублей включительно и гранты малого размера — до 700 тыс. рублей включительно.

Прием заявок продлится до 19 июня.

IMG_0784.JPG
IMG_0785.JPG
IMG_0786.JPG

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий