Уже в течение пяти лет ежегодно в День Конституции РФ проводится общероссийский день приема граждан по самым разным проблемам, волнующим жителей нашей страны. 12 декабря 2018 года не стал исключением. В этот день не только государственные структуры, но и самые активные Общественные советы, созданные при органах исполнительной власти, провели личные встречи с гражданами.

Общественную палату Москвы на встрече с жителями в этом году представлял председатель комиссии по развитию общественного контроля и взаимодействию с общественными советами Александр Шарлай. Вместе с секретарем Общественного совета при ГУ МВД России по городу Москве Вадимом Бреевым и депутатом Совета депутатов муниципального округа Даниловский Аркадием Павлиновым он отвечал на вопросы москвичей в Общественном совете при ГУ МВД России.

Большая часть обращений, с которыми приходили жители, касалась квартирных вопросов. Среди самых распространенных – жалобы на мошеннические действия, махинации и финансовые пирамиды, в результате которых собственники лишаются своего жилья и денег.

Александр Шарлай: «Люди доверяют институту общественного контроля, поэтому личные приемы пользуются такой популярностью среди населения. Живое общение позволяет получить грамотную консультацию и четкую инструкцию как действовать дальше в той или иной ситуации, как правильно оформить письменное заявление и куда именно обратиться для скорейшего рассмотрения вопроса».

По результатам встреч общественники подготовили материалы в ГУ МВД России по городу Москве для рассмотрения и принятия решений по ним.

Прием граждан позволяет общественникам не просто рассматривать индивидуальные обращения и помогать в решении спорных вопросов, но и выделять «болевые» точки, которые, в дальнейшем, могут стать темой обсуждения в столичной Общественной палате. По итогам таких обсуждений формируются предложения органам власти для принятия управленческих решений.

СПРАВКА

Общероссийский день приема граждан проводится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации. Личный прием проводится с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в приемных Президента Российской Федерации, государственных органов или органов местного самоуправления. В компетенцию уполномоченных лиц данных органов входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

image2
image3

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий