3 сентября в Чеховском районе Подмосковья прошло выездное заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы. Члены Общественного штаба, столичной Общественной палаты и представители кандидатов на должность Мэра проверили соответствие «дачных» избирательных участков «московскому стандарту» выборов.

Выездное заседание стало вторым в рамках подготовки к выборам Мэра столицы. В середине августа Общественный штаб уже проверил модульные конструкции, установленные в Наро-Фоминском районе Подмосковья.

Члены Общественного штаба и члены Общественной палаты Москвы Александр Шарлай, Сергей Ладочкин, Инесса Пученкова и Ольга Кириллова посетили три «дачных» избирательных участка, где 9 сентября будут голосовать москвичи, которые воспользовались системой «Мобильный избиратель».

При оборудовании модульных конструкций были учтены все замечания, озвученные во время прошлого выездного заседания в Наро-Фоминском районе. Продумана логистика, чтобы избиратели могли легко добраться до места голосования, размещена вся необходимая атрибутика, присутствует информация о кандидатах на пост Мэра Москвы и установлены камеры видеонаблюдения.

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы, председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию общественного контроля и взаимодействия с общественными советами Александр Шарлай:

«Сегодня мы посетили три «дачных» избирательных участка, на которых изъявили желание проголосовать наибольшее число москвичей. По системе «Мобильный избиратель» на этих участках зарегистрировались 1700 человек. Прием заявлений продолжается. К началу осени избиратели заметно активизировались, что отразилось на росте количества заявок для голосования по месту пребывания. По итогам осмотра можно отметить, что все те недоработки, на которые мы обратили внимание во время осмотра участка в Наро-Фоминском районе, здесь устранены.

Впервые в истории России избирательные участки организованы за пределами того региона, в котором проходят выборы. Проделана большая работа. Мы убедились, что избирательные участки на сто процентов соответствуют высокому качеству «московского стандарта» выборов».

До Единого дня голосования осталось всего шесть дней, подготовка к выборам завершается. По итогам выездного заседания все участники встречи подтвердили готовность «дачных» участков принять избирателей 9 сентября, предоставить комфортное место для работы общественным наблюдателям и провести выборы в соответствии с высокими московскими требованиями.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий