27 августа все наблюдатели, которые уже прошли обучение в Московском парламентском центре, начали получать Направления на избирательные участки, где они будут работать в Единый день голосования на выборах Мэра Москвы. В первый день свои направления получили более 600 человек.

Выдача Направлений проходит в двенадцати офисах практически в каждом административном округе Москвы и продлится до 4 сентября 2018 года.

Получение Направления – это финальный этап подготовки активных москвичей к работе на выборах Мэра столицы, который документально подтверждает официальный статус наблюдателя.

Кроме Направления каждый наблюдатель получает блокнот, ручку и яркую жилетку с нагрудным значком – фирменная символика наблюдателя Общественной палаты Москвы, по которым их будет легко отличить от остальных.

«Я буду участвовать в выборах как наблюдатель уже во второй раз, - говорит многодетная мама Татьяна Дунаева. – 9 сентября я буду работать на избирательном участке в Восточном административном округе. Как многодетной маме мне важно принимать участие в жизни школы, в жизни города и в жизни страны – это одна из главных причин, почему я решила стать наблюдателем. Это дает мне возможность лично убедиться, что выборы проходят честно и легитимно. Кроме того, это хороший шанс показать пример детям, чтобы они также как и я выросли неравнодушными людьми с активной гражданской позицией».

Наблюдатель Общественной палаты Москвы Владимир Афонин: «Перед нами стоит задача отслеживать и контролировать законность и правомерность всего происходящего на избирательном участке, наблюдать за подсчетом голосов и оформлением протокола. В процессе обучения я узнал, как должен действовать в случае возможных нарушений. Работа не тяжелая, скорее интересная. Я люблю свой город, вижу, как Москва постоянно меняется, и очень хочу быть полезным столице».

9 сентября с 7:00 до завершения подсчета голосов наблюдатели от Общественной палаты города Москвы будут работать на всех 3810 избирательных участках в Москве, Подмосковье, а также в Калужской, Тульской и Владимирской областях, чтобы контролировать ход проведения выборов и подсчет голосов.

1
2
3
4

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий