22 июня Совет Общественной палаты Москвы поддержал решение Председателя Общественной палаты Константина Ремчукова о приостановлении его полномочий. Исполняющей обязанности Председателя Общественной палаты Москвы была избрана Маргарита Русецкая.

Константин Ремчуков обратился с просьбой приостановить его полномочия в связи с тем, что ему поступило предложение от кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина возглавить предвыборный штаб. «Руководителем моего избирательного штаба предложил стать Константину Вадимовичу Ремчукову. Это глубоко порядочный, опытный человек, который сделал много хорошего для москвичей на посту председателя Общественной палаты. Надеюсь, что вместе пройдем сложный трудный путь выборов мэра», – заявил Сергей Собянин.

Константин Ремчуков принял ответственное и взвешенное решение о приостановлении своих полномочий, чтобы не нарушать непредвзятость и объективность Общественной палаты, в том числе при наблюдении за выборами.

Общественная палата создавалась как независимый коллегиальный орган для решения и согласования общественно значимых интересов жителей города. Константин Вадимович был избран Председателем Общественной палаты Москвы в 2016 году. За два года работы удалось наладить диалог общества и власти по таким сложным темам как реновация, реформа здравоохранения, капитальный ремонт и многие другие.

«Мне кажется, что мы вместе создали за последние годы из Общественной палаты очень хорошую нейтральную площадку для сведения вместе оппонентов по ключевым направлениям развития столицы (образование, здоровье, ЖКХ, реновация и т.п.). Эта площадка может быть задействована и в предстоящих выборах. И чтобы не лишать её базовых черт нейтральности при рассмотрении острых и противоречивых вопросов при наблюдении за выборами, будет разумным, во избежание конфликта интересов, если мне не придется совмещать две ответственные должности одновременно», – заявил Константин Вадимович в своем обращении к членам Общественной палаты.

Общественная палата Москвы выражает благодарность Константину Ремчукову за его честную позицию и содействие в развитии демократического общества.

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий