Комиссия по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Общественной палаты Москвы обсудила ремонт фасада здания на Садово-Каретной улице.

«К нам поступило обращение от жителей дома 24/7 по Садово-Каретной улице, обеспокоенных состоянием нежилого здания в своем дворе. Оно обветшало, стена разрушена и представляет реальную угрозу для людей», – сообщил Александр Козлов, председатель Комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Общественной палаты Москвы. В интересах жильцов общественники обращались в профильные городские ведомства, однако и им ответственных за ремонт установить не удалось. Вот и было принято решение встретиться в Общественной палате Москвы с представителями Департамента капитального ремонта, Департамента городского имущества, Объединенной административно-технической инспекции и префектуры ЦАО города Москвы, чтобы разобраться в ситуации и помочь людям. «Давайте заранее примем меры. Не нужно ждать, когда кирпичи начнут падать на прохожих и на машины», - предложили общественники властям города. .

Старшая по дому 24/7 Светлана Николаевна Хатунцева пояснила, что сначала пыталась самостоятельно решить вопрос. «Пишу в объединенную административно-техническую инспекцию, они отвечают, что ремонтировать должен хозяин этого здания, то есть Мосгоримущество. А в Мосгоримуществе отвечают, что направили письмо в ОАТИ для предписания сделать ремонт. Надеюсь на помощь Общественной палаты Москвы, чтобы вместе найти выход из этого замкнутого круга».

Представители городских ведомств дали свою оценку ситуации. «Поскольку выяснилось, что большая часть здания принадлежит городу, то мы уже до конца текущей недели будем ходатайствовать о выделении городского финансирования для ремонта здания», – пообещала Елена Горячева, зам. начальника Управления реновации Префектуры ЦАО. Также среди первостепенных действий властей: установить в опасном месте противоаварийную выгородку и обтянуть разрушающуюся стену противоаварийной сеткой или баннером.

Чтобы ускорить ремонт опасной стены и решить сложившуюся ситуацию, Общественная палата Москвы берет «аварийный» вопрос на общественный контроль!

фото жкх 1
фото жкх 2
фото жкх 3
фото жкх 4

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий