Молодежь Москвы активно интересуется политикой, а кто-то из нынешних старшеклассников даже мечтает о политической карьере. Возможность понять и примерить на себя роль общественно-политического лидера предоставляет ребятам «Школа молодого политика».

Очередное занятие Общественная палата Москвы сфокусировала на взаимодействии общественных организаций и власти. Молодых парламентариев интересовало влияние общественников на принятие управленческих решений.

Урок опытные наставники начали с азов. Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Михаил Москвин-Тарханов, председатель Комиссии по образованию, науке и культуре ОПМ Мария Лазутова, председатель Комиссии по регламенту, этике и совершенствованию деятельности Александр Крутов, председатель Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления ОПМ Александр Козлов рассказали юным коллегам о структуре и основных направлениях работы Общественной палаты. Основываясь на личном опыте, они дали полезные советы о том, как можно начать путь в политике и общественной деятельности, что для этого необходимо делать, а чего – нельзя ни в коем случае. В диалоге с участниками познавательного курса представители Общественной палаты подробно остановились на роли общественного контроля, раскрыли суть важнейшего проектов Палаты «Общественный штаб по контролю за выборами», а также раскрыли специфику деятельности общественного штаба по контролю за программой реновации.

3K6A8239 (1).JPG
3K6A8247
3K6A8262
3K6A8276
3K6A8298

Авторизуйтесь через социальные сети, чтобы оставить комментарий